Новые успехи правоохранителей Доброполья в борьбе с наркоманией

Просмотров: 583 0 21.11.2015 в 12:19:00 Новости полиции
Новые успехи правоохранителей Доброполья в борьбе с наркоманией

Сотрудники Добропольского отделения полиции выявили четыре факта, связанных с незаконным оборотом наркотиков

   В течение недели правоохранители Добропольского отделения полиции выявили и изъяли четыре факта незаконного хранения наркотиков. В настоящее время проводятся следственные действия, и каждый, кто причастен к данным преступлениям, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством

   Так, у 29-летнего местного жителя правоохранители выявили и изъяли в кармане куртки шприц емкостью 2 мл с жидкостью коричневого цвета, внешне похожей на наркотическое вещество - опий. По словам злоумышленника, он изготовил наркотическое вещество для личного употребления без цели сбыта. Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. За данное преступление мужчине грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

   Уже ближе к вечеру, у еще одного 19-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли в кармане брюк бумажный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на коноплю. По словам злоумышленника, он еще в октябре на одной из ферм сорвал траву, а затем измельчил ее и высушил с целью дальнейшего употребления.

   Кроме того, Добропольскими правоохранителями во время оперативно-профилактической отработки территории города для проверки документов был остановлен подозрительный 27-летний мужчина. Во время осмотра его вещей, в кармане его куртки правоохранители выявили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на коноплю. Как пояснил владелец наркотика, указанное вещество он хранил только для личного употребления. Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК Украины, он признал полностью. Мужчина может лишиться свободы на срок до трех лет.

   Спустя несколько часов, у еще одного 35-летнего местного были изъяты в кармане куртки шприц, емкостью 2 мл в котором находилось 1,5 мл жидкости коричневого цвета, внешне похожей на наркотическое вещество – опий ацетилированный. По словам злоумышленника, он изготовил наркотическое вещество для личного употребления. Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

   По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Добропольского отделения полиции

Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области


Новые успехи правоохранителей Доброполья в борьбе с наркоманией


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->