Нового Майдана в Украине не будет – эксперты

Просмотров: 212 0 22.11.2017 в 11:30:30 Новости Украины
Нового Майдана в Украине не будет – эксперты

Третьего Майдана в Украине в ближайшие годы не будет. Такие результаты экспертного опроса на тему "Годовщина Майдана: уроки революции и взгляд в будущее" представила на брифинге директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

По ее словам, главными достижениями Украины после Майдана есть евроинтеграционные успехи.

"Мы ставим открытые вопросы... Уже второй год можно было не проводить, а можно было перепечатать в основном, то что было бы в прошлом году… Это говорит о том, что сразу после Майдана мы осуществили очень стремительный рывок и много что изменилось. Несколько лет подряд эксперты отвечают, какие главные цели Майдана удалось достигнуть. Возобновление курса на евроинтеграцию, подписание Соглашения с ЕС. В этом году еще было получение безвиза. Это единственное, чем отличаются опросы от прошлых", – сказала Бекешкина.

Также она перечислила, чего не удалось достичь в Украине после Революции Достоинства.

"То же самое, что и раньше: системная борьба с коррупцией, ликвидация всех коррупционных схем. Еще не удалось – отсутствие справедливого суда, соблюдение прав людей и верховенство права, полная перезагрузка системы власти и ее качественное обновление... Такое ощущение, что идет ступор и торможение", – подчеркнула директор Фонда.

По ее словам, эксперты считают маловероятным новый Майдан в Украине.

"Мы спросили наших экспертов, какие следующие шаги нужно сделать для достижения целей Майдана… Если в 2014 году большинство экспертов считали, что Майдан-3 возможен, в 2015 году, что он может быть… Сейчас большинство экспертов считают, что или мало вероятен или в ближайшие годы нового майдана не будет", – добавила Бекешкина.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал белорусам, почему в Украине случился второй Майдан. По его мнению, народ восстал и начался второй Майдан – Революция достоинства – из-за применения против людей силы, и только потом из-за недовольства властью.


Источник: https://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->