НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ

Просмотров: 441 0 21.10.2015 в 20:10:49 Новости района
НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ

     Сколько в нашей жизни ситуаций, когда простой человек не может добиться справедливости, даже если правда на его стороне? Все чаще нам приходится наблюдать бездушие и цинизм в отношении тех, кто не может за себя постоять. Обращение людей, разуверившихся в государстве и законодательстве, в общественную организацию «Патриоты Доброполья» стало нормой. Все больше людей приходит с просьбой о помощи, и каждый говорит: «Вы – наша последняя надежда». Больнее всего от того, что среди обратившихся много людей пожилого возраста.

       Вот буквально две последние истории, которые, к счастью, удалось благополучно разрешить. К «Патриотам Доброполья» обратилась женщина Варвара Федотовна и рассказала, что уже много лет не может выселить из квартиры, принадлежащей внуку, людей, незаконным образом туда заселившихся. В 2013 году умерла дочь Варвары Федотовны, и ей пришлось взять опекунство над внуком, так как отец мальчика участия в жизни сына не принимал никакого. Внука она забрала к себе в Днепропетровскую область, а в квартиру, которая досталась мальчику по наследству от матери, заселились квартиранты, которые не платили ни за аренду, ни за коммунальные услуги. По решению суда от 14.06.2014 года гражданка должна была выселиться из квартиры, но она данное решение проигнорировала. Не помогли ни обращения в милицию, ни в прокуратуру, ни в исполнительную службу. После вмешательства представителей «Патриотов Доброполья» в ситуацию, удалось найти компромиссное решение, женщина согласилась выселиться из квартиры, а исполком предоставил ей комнату в общежитии.

       Варвара Федотовна, рассказывая о своей ситуации, не переставала благодарить представителей «Патриотов Доброполья»: «Я думала, что мне уже никто не поможет, но, слава Богу, судьба меня свела с такими добрыми и отзывчивыми людьми. Теперь я спокойна, что у моего внука будет крыша над головой».

       Вторая история произошла в селе Золотой Колодец. Там местные жители судились с горводоканалом, потому что не могли подключить себе воду. Более того, люди столкнулись с подделкой документов, и даже законным путем, через суд не могли отстоять свои права. К «Патриотам Доброполья» также обратились потому, что утратили веру в справедливость. В общественной организации оказали юридическую помощь, предоставили адвоката, подключили прессу. В итоге суд вынес законное и справедливое решение.

       - Нельзя так издеваться над пожилыми людьми, - говорит один из представителей «Патриотов Доброполья», - ведь не сложно же все им разъяснить, пойти навстречу, а не заставлять по судам бегать. – А получается, что монополисты делают, что хотят, лишь бы себе выгоду получить, а про людей не думают. Мы, конечно, всегда стараемся помочь, если это в наших силах, хотя мы просто общественная организация. Хочется попросить – относитесь к старикам с пониманием – кто бы вы ни были, какую должность не занимали. Невыносимо смотреть, как людям приходится выпрашивать то, что им и так положено – лекарства, услуги, свою законную квартиру. Не будьте такими равнодушными и циничными к ним. 


НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



Наверх -->