Население Добропольского района резко уменьшило платежи за водоснабжение и водоотведение

Просмотров: 431 0 19.06.2016 в 16:56:42 Новости коммунальных служб
Население Добропольского района резко уменьшило платежи за водоснабжение и водоотведение

Не платить - невыгодно.

 

Добропольское ПУВКХ коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» одно из тех, кто является кредитором, т.е. сначала потребители получают услуги водоснабжения и водоотведения, а потом оплачивают. Но, как известно, берем чужие, а отдаем свои. Как показывает практика, количество должников увеличивается в арифметической прогрессии. Но позвольте узнать: почему за хлеб в магазине мы сначала платим, а потом едим, а за услуги водоснабжения и водоотведения иначе? Оплата населения за услуги, оказываемые Добропольским ПУВКХ, значительно снизилась, несвоевременный расчет приводит к увеличению задолженности, которая за первые пять месяцев 2016 г. увеличилась на 413,8 тыс. грн. и по состоянию на 1.06.2016 составила 9496,7 тыс. грн. Как видим ситуация плачевная.

Давайте поддерживать друг друга в этот сложное время, мы делаем все возможное для того, чтобы в ваших домах и квартирах была вода и тепло, ведь вода — это еще и теплоноситель, а от наших потребителей мы ждем поддержки в виде своевременных платежей. Еще раз подчеркиваю — других источников дохода у предприятия нет. Никто не заправляет бензином или газом наши ремонтные автомобили и технику в долг, а выполнить ремонт водовода невозможно без выезда аварийной бригады. Нет таких предприятий, которые бесплатно поставляют реагенты для очистки и обеззараживания воды — хлор и коагулянт. ПУВКХ. Как известно от отсутствия воды страдают все, и те кто платит своевременно и те, кто «забывает» производить оплату за данную услугу. И самое главное, - нашим сотрудникам необходимо выплачивать заработную плату, из-за низких платежей потребителей образовалась задолженность по ее выплате. Еще раз очень прошу наших потребителей находить возможность и вовремя платить за воду!

Если у вас образовалась задолженность, мы всегда идем навстречу нашим потребителям и предлагаем заключить договор погашения задолженности. Сумма долга разбивается на месячные платежи, которые потребитель будет в состоянии оплачивать.

Но все-таки нам приходится отключать злостных неплательщиков от услуг водоснабжения и водоотведения. В городах большого Доброполья в многоквартирном жилом фонде работает бригада по отключению должников
от услуг водоотведения без доступа в квартиру. Причем повторное подключение производится в течение 1-1,5 месяцев. Потребители - должники, проживающие в частном секторе, также могут быть отключены от системы водоснабжения, т.к. ситуация с задолженностью за услуги на некоторых улицах складывается печальная, например: ул. Цветочная (Октябрьская) - 11 лицевых счетов с суммой задолженности 18,5 тыс. грн., пер. Лесной – 6 лицевых счетов с суммой задолженности 8,8 тыс. грн., пр-т Победы - 9 лицевых счетов с суммой задолженности 12,5 тыс. грн.

 

Существует также и такая мера воздействия на должников, как подача исковых заявлений в суд. На принудительное взыскание в исполнительную службу направляются исполнительные листы. ПУВКХ с ОГИС ежемесячно проводятся совместные рейды, в ходе которых ведется работа со злостными неплательщиками по взысканию задолженности по решениям Добропольского горрайонного суда.

Но не бывает безвыходных ситуаций. Данная мера взыскания задолженности Вас не коснется, если Вы регулярно, ежемесячно оплачиваете услуги водоснабжения и водоотведения, а также раз в квартал проводите сверку по оплате своего счета.

В случае образования у потребителя задолженности за услуги или подачи искового заявления на Вас в суд, необходимо обратиться в ПУВКХ для заключения договора погашения задолженности и решить вопрос погашения задолженности до рассмотрения дела в суде, чем сохраните свое время и деньги.

Мы еще раз призываем Вас, потребителей Добропольского горводоканала, ежемесячно оплачивайте услуги водоснабжения и водоотведения, это залог вашего спокойствия, нашей платежеспособности, повышения качества предоставляемых услуг. Поверьте, нет безвыходных ситуаций.

Мы благодарим наших потребителей, которые в этот нелегкий период находят возможность оплатить услуги водоснабжения и водоотведения.

 

Администрация Добропольского ПВУКХ


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->