"Нам нужно только 5 км тишины". В Доброполье пройдут две акции в поддержку реконструкции объездной дороги

Просмотров: 693 0 18.08.2016 в 12:03:11 ОО "ДЦМ "ДОБРО"

20 и 24 августа в Доброполье пройдут две акции в поддержку общественной кампании “5 км тишины” , которая направлена на реконструкцию объездной дороги по ул. Восточной.

 

20 августа рисовать тишину будут дети. Конкурс детского рисунка начнется в 17:00 (ул. Фестивальная, слева от площади Арутюнова). Здесь же устроят и детские гонки на игрушечных автомобилях и разные другие развлечения. “Движение тяжелой техники через город, кроме прочего, угрожает безопасности детей, — напоминает координатор кампании “5 км тишины” Владимир Орос. — Именно поэтому главными действующими лицами этой акции будут дети. Мы боремся за безопасность и тишину, в первую очередь, для них”.

 

А 24 августа в 9:00 на площади Арутюнова стартует велоакция в поддержку проекта. . Велосипедисты — еще одна категория жителей города, которые особенно страдают от переполненных тяжелой техникой улиц.
 

Инициаторы кампании “5 км тишины” ( ОО “Добропольский центр молодежи “ДОБРО” и ОО “Восточный ветер") рассказывают, что городской совет готов профинансировать из бюджета разработку проекта реконструкции объездной дороги. Об этом на встрече с активистами сообщил первый заместитель городского головы Алексей Кормильцев. Он уверен, что восстановление объездной дороги (длиной всего 5 км) пойдет на пользу всему городу — разгрузит трафик машин через центр, сделает движение более безопасным, а водух — более чистым. И, конечно, позволит сохранить городские дороги, которые сейчас очень быстро приходят в негодность из-за массового движения через город тяжелой техники.

 

То, что руководство города поддерживает эту идею, это уже заявка на победу. Проблема, правда, в том, что объездная дорога областного значения, и средства на ее реконструкцию (уточним: не на проект, а уже на его реализацию) выделяет не городской совет, а областной. Также решение о реконструкции принимает государственное предприятие “Укравтодор”. Значит, задача активистов вместе с городским советом Доброполья — убедить областной совет и Укравтодор в жизненной необходимости реконструкции.

 

По результатам онлайн-опроса, запущенного активистами, идею реконструкции объездной поддерживает 67% горожан. Принять участие в голосовании можно здесь: https://vk.com/wall-23796403_114528.

 

Поддерживает инициативу активистов и Добропольский Общественный совет. Его председатель Петр Древаль напоминает: “Капитального ремонта объездной дороги жители города ждут уже 18 лет, а в последние 2 года ситуация стала особенно острой. Доброполье стоит на пути грузового и военного транспорта, который идет в зону АТО. После закрытия из-за военных действий трассы H-20, путь с севера Донецкой области в Мариуполь проходит через Доброполье. А в связи с тем, что объездная по ул. Восточной — в ужасном состоянии, вся техника идет через центр города”.

 

Активисты уверены: проект, который действительно жизненно важен городу, должен быть реализован. И обещают не останавливаться, пока это не произойдет.

 

Общественная кампания "5 километров тишины" происходит в рамках проекта "Популяризация устойчивого и безопасного транспорта в Восточной и Центральной Украине". Проект реализуется в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой (подконтрольные Украины территории) и Харьковской областях при поддержке агентства США по международному развитию (USAID). Координируют проект ОО "Ассоциация велосипедистов Киева" и PR-аѓенция "Bagels & Letters".

Координатор кампании «5 километров тишины» — Владимир Орос
+ 38050-935-98-35 и oros.vladimir@gmail.com






Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



avatar
Наверх -->