На шахтоуправлении «Покровское» снова пожар, на этот раз сгорел автобус

Просмотров: 659 0 14.02.2018 в 08:30:26 Новости Донбасса
На шахтоуправлении «Покровское» снова пожар, на этот раз сгорел автобус

Сегодня на автостанции Шахтоуправления «Покровское» загорелся рабочий автобус. Об этом журналистам «Знамя Индустрии» стало известно из собственных источников. Около половины четвертого утра ЛИАЗ, который возил шахтеров по маршруту «ПАО ШУ „Покровское“ — шахта 5/6 — Гродовка» был полностью объят пламенем.

Как сообщают очевидцы пожара, машину оттянули от здания автостанции, чтобы огонь не перекинулся на Административно-бытовой комплекс и другие автобусы, которые ожидали выезда третьей смены. Всего на площадке стояло около пятнадцати единиц транспорта.

К месту пожара прибыла шахтная пожарная машина. Но тушить уже было нечего. Автобус выгорел полностью, остался только корпус. К счастью, никто из людей и водитель не пострадали. Пожар был ликвидирован собственными силами Шахтоуправления. Все горняки были вовремя доставлены по домам.

Журналисты ZI узнавали подробности у одного из сотрудников автобазы «Укрстрой», к которой приписаны шахтные автобусы: «Возгорание произошло в районе двигателя, вероятно, замкнула проводка. Водители в это время находились в комнате отдыха и ожидали смену горняков. Когда заметили пламя, было уже поздно тушить».

По словам специалиста автобазы, спасти машину можно было только в том случае, если замыкание было обнаружено сразу. Тогда водитель отключает напряжение, чтобы не начался пожар. Поскольку транспорт внутри отделан пластиком, то огонь за считанные минуты расплавил внутреннюю обшивку и перекинулся на резину, которая тоже хорошо горит.

«Хорошо, что это произошло не на территории автобазы. Там автобусы стоят вплотную друг к другу. Огонь моментально захватил бы ряд машин. Кроме того, на автобазе расположены резервуары с горючим. Как подсказывает практика, при пожаре машина выгорает за пять-семь минут», — в завершение сказал сотрудник.

Сейчас шахтная комиссия выясняет все обстоятельства случившегося. Скорее всего, водителям удастся избежать наказания, так как их действия были скоординированы четко по инструкции. Между рейсами сгоревший автобус стоял в отстое, а людям предписано находиться в комнате отдыха.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх