На шахте "Юбилейная" (ПАО "ДТЭК Павлоградуголь") произошла авария. Есть пострадавшие

Просмотров: 1525 0 05.03.2016 в 21:17:05 Новости Украины
На шахте
      На шахте "Юбилейная" в Першотравенске Днепропетровской области вечером 5 марта произошла авария, три человека получили ожоги, все работавшие на смене горняки выведены на поверхность. Об этом сообщает областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
  Авария произошла около семи часов вечера. По предварительным данным, пострадали три человека.   В пресс-службе предприятия "ДТЭК Шахтоуправление Первомайское" сообщили, что на шахте "Юбилейная" в субботу на горизонте 370 метров произошла вспышка метана без последующего горения.   "Двое горняков очистного забоя и машинист горно-выемочных машин добычного участка № 3 получили легкие ожоги первой степени – покраснение кожи, – открытых участков тела. Горный диспетчер, получив сообщение об аварийной ситуации, оперативно ввел в действие план ликвидации аварии. Пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, в медпункте им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу №4", – рассказали в пресс-службе шахты.   По ее данным, все 173 рабочих, которые были в шахте, выведены на поверхность.   Содержание метана в горных выработках соответствует норме, задымления нет. Для выяснения причин аварии будет создана специальная комиссия.

   - На шахтах такое бывает, - объяснил начальник управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области. - На одной из лав скопилось много метана. Получили ожоги два горняка, которые находились в это время в забое. Они смогли выбраться самостоятельно и сейчас находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. 

   Шахта "Юбилейная" открыта в 1970 году и сейчас входит в состав ПАО "ДТЭК Павлоградуголь".

   Это не первое происшествие на этой шахте. 21 июля 2002 года в лаве № 570 на глубине 260 метров произошел взрыв метана. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров. В результате аварии погибли 6 человек, 16 человек были госпитализированы. 

   Экспертная комиссия пришла к выводу, что причиной создания взрывоопасной концентрации метановоздушной смеси послужил непрогнозируемый выброс метана.  
   Источником воспламенения, которое перешло во взрыв, стало электрическое замыкание и искрение между проводниками отдельных фаз кабеля. 


Источник: http://kp.ua/incidents/531777-v-pershotravenske-na-shakhte-yubyleinaia-proyzoshla-avaryia

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->