На шахте имени Димитрова трое начальников продавали оборудование — прокуратура

Просмотров: 391 0 19.11.2016 в 03:40:45 Новости Донбасса
На шахте имени Димитрова трое начальников продавали оборудование — прокуратура

Прокуратурой Донецкой области утвержден обвинительный акт в отношении трех должностных лиц шахты им. Димитрова государственного предприятия «Красноармейскуголь», которые создали организованную преступную группу для хищения горно-шахтного оборудования. Об этом прокуратура сообщает на своей странице в Фейсбуке.

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемые, которые работали на указанном предприятии на руководящих должностях, незаконно продавали горношахтное оборудование, которое принадлежит указанному предприятию, общей стоимостью более полутора миллиона гривень.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч.3 ст.28 и чч. 1, 5 ст.191 УК Украины, а именно: завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, в особо крупных размерах, организованной группой, а также незаконченное покушение на совершение данного преступления.

Досудебное расследование осуществлялось СУ ГУ ЧП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Источник: http://orbita.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...


Метки: Мирноград



avatar
Наверх -->