На шахте Алмазная горняки подготовились для рекордной добычи угля + ВИДЕО

Просмотров: 574 0 14.05.2019 в 12:30:18 Новости предприятий
На шахте Алмазная горняки подготовились для рекордной добычи угля + ВИДЕО

На Донбассе горняки подготовили новую лаву-гиганта для добычи и уже начали выдавать уголь на-гора. Говорят, что запасов столько, что работа у людей будет ближайшие полтора года, а украинские энергетики получат бесперебойные поставки газового угля.

Запасы лава-гиганта - вдвое больше, чем в обычной. Даже в сложных горно-геологических условиях шахтеры подготовили лаву-гиганта к работе в рекордные сроки — за полтора месяца. Шахтеры рассказывают, что уже установили оборудование для добычи и выдачи угля на поверхность, подключили коммуникации.

Компания ДТЭК-Энерго инвестировала в оснащение новой лавы почти 260 миллионов гривен. За эти деньги установили современное оборудование, которое поможет в разы увеличить количество добытого угля. В частности, здесь есть новый комбайн от харьковских машиностроителей.

Все шахты с антрацитом остались на временно оккупированных территориях. Но Украина имеет большие запасы угля газовой марки. Его и добывают украинские шахтеры для работы отечественных энергетических предприятий. Именно это топливо покрывает более половины потребностей страны в энергоносителях.

"Эта лава с запасом более полутора миллиона тонн — обеспечит на полтора года стабильную работу шахтерам и энергобезопастность для Украины", – рассказал старший начальник смены шахты "Алмазная" ДТЭК Добропольеуголь Владимир Шамрай.

В прошлом году горняками ДТЭК на 15 шахтах было добыто более 24 млн тонн угля. Чтобы добывать так много топлива, компания вложила почти пять миллиардов гривен в развитие своих предприятий и отрасли в целом. Зато отечественные теплоэлектростанции имеют столько угля, сколько им нужно, страна – энергонезависимость, а украинцы – тепло в своих домах.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх