На линии разграничения АТО подразделениями налоговой милиции Донецкой области прекращена деятельность подпольного производства спирта

Просмотров: 73 0 17.11.2016 в 16:45:47 Новости Донбасса
На линии разграничения АТО подразделениями налоговой милиции Донецкой области прекращена деятельность подпольного производства спирта

Главным управлением ГФС в Донецкой области продолжается проведение комплекса широкомасштабных организационно-практических мероприятий в рамках операции "Акциз-2016", направленных на постоянный мониторинг рынка товаров данной группы и предотвращение распространения фальсификата.

Подразделениями налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области совместно с объединенным штабом Центрального управления СБУ в районе проведения АТО, Госпогранслужбы и Прокуратуры Донецкой области проведены оперативно-следственные мероприятия по прекращению деятельности подпольного производства спирта на линии разграничения зоны АТО в пгт. Новотроицкое Волновахского района. По установленному адресу в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, проведен обыск, в ходе которого установлено, что двое граждан организовали и осуществляли производство фальсифицированного алкоголя из теневого спирта этилового с помощью профессионального ректификационного оборудования (ректификационная колонна с системой автоматического контроля) в помещении гаражного бокса. Реализация изготовленного спирта происходила через заведения торговли Донецкой области.

В местах производства, хранения и реализации фальсифицированной подакцизной продукции выявлено и изъято спирта, спиртосодержащей жидкости и алкогольных напитков в количестве 645 литров на общую сумму 105,1 тыс. грн. и ректификационное оборудование для изготовления спирта этилового на сумму около 150 тыс. гривен.

Следственные действия продолжаются.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->