На Донетчине владельцы недвижимости уплатили 15,2 млн. грн. налога

Просмотров: 195 0 08.07.2016 в 08:58:22 Новости Донбасса
На Донетчине владельцы недвижимости уплатили 15,2 млн. грн. налога

  Именно столько уплачено налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с начала 2016 года.

Для физических лиц и юридических лиц, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости, механизм уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, отличается.

Плательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в территориальные органы ГУ ГФС в Донецкой области по местонахождению объекта/объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

На сегодня на Донетчине зарегистрировано 1912 юридических лиц, которые являются владельцами более 9 тыс. объектов недвижимости. В соответствии с предоставленными ними налоговыми декларациями годовая сумма налога составляет 38,9 млн. грн., что на 16,2 млн. грн. больше по сравнению с показателями 2015 года.

Физические лица в 2016 году платят налог на недвижимое имущество за 2015 год с объектов жилой и нежилой недвижимости. На 1 июля 2016 года сформированы, посланы и вручены им налоговые уведомления - решения о суммах уплаты налога на недвижимость. 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->