На Донбассе вступил в силу режим тишины, согласованный на переговорах в Минске

Просмотров: 390 0 30.04.2016 в 06:51:33 Новости Донбасса
На Донбассе вступил в силу режим тишины, согласованный на переговорах в Минске

На Донбассе вступил в силу режим тишины в связи с Пасхой и майскими праздниками с 00.00 30 апреля.

Как сообщила телеканалу "112 Украина" жительница Марьинки Донецкой области, последняя перестрелка между силами АТО и боевиками в населенном пункте длилась с 21:30 до 22:30. На даннный момент нарушения не наблюдаются.

"Последний обстрел у нас был с 21:30 до 22:30. Сначала было стрелковое оружие, потом тяжелое. Надеюсь, что последний (обстрел, – ред.)", – отметила местная жительница.

Напомним, что контактная группа договорилась об очередном режиме тишины с полуночи 30 апреля. Участники Контактной группы договорились, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах. Также подтверждено, что будут предприняты необходимые шаги с целью гарантирования безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что режим тишины, согласно договоренностям в Минске, должен действовать уже несколько месяцев, однако он регулярно нарушается боевиками. 

Предыдущий раз режим "полной тишины" на Донбассе вступил в действие еще 23 декабря и формально действует до сих пор. 

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова гарантировать соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, если боевики прекратят обстреливать позиции украинских военнослужащих хотя бы на Пасху. При этом Порошенко подчеркнул, что ожидает поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров.

ОБСЕ также призывала стороны конфликта на востоке Украины срочно и полностью соблюдать соглашение о прекращении огня, поскольку в последние недели ситуация с безопасностью сильно ухудшилась. По словам главного монитора СММ ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, в последние недели СММ зарегистрировала наибольшее количество нарушений режима прекращения огня, а также перемещение многих видов оружия, которые ранее были в местах постоянного хранения, а сейчас находятся в пользовании на линии соприкосновения.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->