На Донбассе начала расти промышленность (инфографика)

Просмотров: 467 0 03.11.2015 в 08:35:01 Новости Донбасса
На Донбассе начала расти промышленность (инфографика)

В целом показатели региона резко пали, но в августе и сентябре по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года производство показало небольшой рост

В 2015 году, в полном соответствии с экономическим спадом, в Украине наблюдалось падение промышленного производства. Во многом, оно было связано со спадом в крупнейшем промышленном регионе страны – Донбассе. В январе-сентябре промышленное производство в стране в целом снизилось на 16.6%, в то время как в Донецкой области – на 41.1%, а в Луганской области – 78%, по сравнению с январём-сентябрём 2014 года.

В то же время, в сентябре и августе наблюдался интересный феномен – по сравнению с этими же месяцами 2014 года, промышленное производство на Донбассе показало рост. Фактически, это означает, что именно на этот период пришлось дно спада в прошлом году, на пике военного конфликта, когда экономика Донецкой и Луганской области обрушились. Сейчас же, благодаря постепенному восстановлению региона, промышленное производство на Донбассе, по сравнению с этим дном, немного выросло – по сути, можно говорить о некотором восстановлении, причём в остальной стране промышленное производство помесячно всё ещё показывает небольшое снижение по сравнению с прошлым годом.

.png_10

Источник: Государственная служба статистики

Обвал экономики Донбасса, несомненно, слишком глубок – да и военно-политическийкризис, вызвавший его, до сих не завершился. Маловероятно, что уровень развития региона в ближайшие годы вернётся к довоенным значениям. Однако, первые признаки пусть небольшого восстановления уже являются обнадёживающим знаком.

Источник: http://www.segodnya.ua

 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->