На Донбассе медпрепаратов против гриппа хватит всего на месяц

Просмотров: 207 0 24.11.2016 в 09:00:00 Новости здравохранения
На Донбассе медпрепаратов против гриппа хватит всего на месяц

В больницах городов и районов имеется месячный запас необходимых препаратов для лечения гриппа и осложнений после него. 

Об этом сообщил нашему корреспонденту заместитель начальника управления организации и развития медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко. 

Департамент сделал важные уроки из опыта прошлого года, когда область накрыла волна смертей от гриппа и нетипичной пневмонии. Тогда, в разгар эпидемии в отделениях больниц не оказалось самого элементарного – дезинфицирующих растворов, средств защиты и антибиотиков для лечения противогриппозных осложнений. 

Не говоря уже о препарате «Тамифлю», важности наличия аппаратов для искусственной вентиляции легких и других составляющих спасения жизни. Теперь все иначе. В декабре ожидает «растаможку» достаточное количество «Тамифлю», после чего лекарство распределят по области. В некоторых больницах еще остались прошлогодние его запасы, достаточно и антибиотиков для борьбы с осложнениями. Еще один препарат получен по гуманитарной помощи. 

Имеются в наличии дезсредства, защитные маски, оксолиновая мазь. Однако запасов хватит только на месяц. А затем начнется новый бюджетный год. И отталкиваться нужно будет уже от выделенных государством средств на здравоохранение. Новые закупки будут производиться, но в каких количествах – пока неизвестно.


Источник: http://zi.dn.ua/news/na-donbasse-medpreparatov-protiv-grippa-khvatit-vsego-na-mesyats_15847/

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->