На Донбассе готовят всё к "мировой"?

Просмотров: 895 1 19.06.2016 в 12:00:19 Война на Донбассе
На Донбассе готовят всё к

Появляется всё больше фактов, указывающих на то, что донбасский конфликт движется к мирной развязке. 

Только на этой неделе:

1. Советники глав государств "нормандского формата" и представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг согласовали три пилотные точки, где будет проходить разведение сторон и отвод вооружений. Да, такое уже было. Но не сработало. Тяжелое вооружение вновь вовсю "говорит" на Донбассе. Но этому, похоже, приходит конец.

2. Президент РФ Владимир Путин во всеуслышанье заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко по поводу необходимости усилить миссию ОБСЕ, "вплоть до того, что позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие". Да, еще не согласовано, будут ли стоять наблюдатели на попранной РФ границе Украины (на этом настаивает Киев) или исключительно на линии разграничения (как хочет Кремль). Но даже такое заявление Путина — хороший сигнал. Равно как то, что он всё чаще говорит о том, что хочет помириться с ЕС и США. А это возможно лишь после урегулирования российско-украинского конфликта. Причем не по плану Кремля.

3. На странице в соцсети Вконтакте т.н. "Гуманитарные войска РФ"заявили о прекращении своей деятельности на временно оккупированных территориях Донбасса. "Сейчас в медиапространстве тема войны на Юго-Востоке Украины стала постепенно утихать, как и сами события; всё постепенно идёт к выборам, и ДНР с ЛНР по-сути останутся в составе Украины", - говорится в сообщении "гумвойск РФ". - Нашему движению на протяжении последнего года не хватало денег на отправку грузов, своими средствами жертвовали простые волонтёры, да и самой гуманитарной помощи у нас почти уже и не было. Мы выжали из себя максимум, как морально, так и физически". Всё идет к тому, что РФ сворачивает свою "деятельность" на разгромленном её же стараниями Донбассе. После гуманитарщиков (которые везли в регион не только лекарство, продукты и стройматериалы, но и мины-снаряды), начнут уходить и кадровые военные со своими "игрушками". 

4. Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что большинство военнослужащих пятой волны будут демобилизованны в июле этого года, а проведение увольнения мобилизованных шестой очереди военнослужащих планируется в августе-сентябре. По словам Муженко, задержка демобилизации связана с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на востоке Украины, а также - с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, которые заключили контракты. Раз генерал открыто говорит о демобилизации, знать, что-то знает. Оголять фронт, не имея серьезных данных, руководители ВСУ вряд ли стали бы...


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Arsenal22 • 07:48:06, 20.06.2016
У этих уродов из кремля наоборот всё: если обещают одно, значит будут делать совсем другое. у *уйла это называется "грамотная дипломатия"
avatar
Наверх -->