На Донбассе боятся вступления Украины в НАТО

Просмотров: 507 0 30.12.2015 в 07:14:06 Новости Донбасса
На Донбассе боятся вступления Украины в НАТО

Восток Украины, которые и ранее панически боится дружбы с Альянсом, в то время, как жители Запада «мостят туда дорогу». Об этом заявляют социологи и эксперты фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива». Представители последнего вместе с коллегами из Киевского международного института социологии подвели итоги проведенных недавно опросов и других исследований. 

Новость передает «Пресса Украины».

Согласно данным опроса относительно вступления Украины в НАТО имеем такие результаты: 43% украинцев высказались за вступление в НАТО, еще 29% опрошенных выступают за внеблоковый статус.

Эксперты отмечают, что такие цифры – результат так называемых «региональных различиях на один и тоже вопрос».

Вместе с тем отмечается, что в данном вопросе существуют региональные различия. Так, членство в НАТО поддерживают в западном (67%) и центральном (50%) регионах, в южном (51%), восточном регионе (39%) и Донбассе (51%) считают за нейтральный статус Украины.

Опрос был проведен с 15 по 25 декабря 2015 года. Было опрошено 2040 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. При этом социологи отмечают, что в Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольной Украине территориях. 

В конце ноября 2015 года исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что для вступления Украины в НАТО необходимо семь лет. По крайней мере, такие сроки прописываются в стандартах переходного периода, который определяется НАТО.

При этом дипломат напомнил, что для вступления Украины в состав Североатлантического альянса необходимо выполнение условий по двум направлениям: выполнение критериев, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС (экономические реформы, реформирования социальной сферы и правоохранительной системы); критериев в сфере обороны и безопасности.

Напомним, из открытых источников известно о том, что сейчас Украина и НАТО совместно разрабатывают новую модель системы командования и управления, на основе которого и в соответствии со стандартами НАТО будут реорганизованы Вооруженные силы Украины.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->