На чем можно заработать в 2018 году

Просмотров: 370 0 11.04.2018 в 14:30:24 Новости Украины
На чем можно заработать в 2018 году

Сегодня экономическая ситуация в стране выглядит таким образом, что вкладывать в любой высокодоходный вид деятельности очень рискованно. 

— Куда бы вы ни вкладывали деньги, рассчитывая получить через полгода в два раза больше, – будьте готовы потерять всё, — говорит эксперт крупнейшего в странах СНГ B2B-предприятия в индустрии развлечений Алексей Загумённов. — Впрочем, все же можно определить три наиболее перспективных направления пассивного дохода.

Во-первых, по мнению эксперта, деньги не можно, а просто необходимо вкладывать в собственные знания. 

— Сегодня как никогда раньше стало понятно: образование почти не играет роли, если речь идет о предпринимательской деятельности. Один курс повышения квалификации или удачно выбранный интенсив сейчас способен дать больше, чем пять лет обучения в университете. Для меня эти слова – не голословные заявления, — утверждает Алексей Загумённов. — Я сам убеждаюсь в этом на примере своих сотрудников, на собственном примере. Каждый год я устраиваю себе рабочую командировку в западные страны, встречаюсь с коллегами, обмениваюсь опытом, посещаю предприятия, прохожу точечно направленные тренинги, семинары. Для сотрудников в штате работает специальный коуч, специализирующийся на усилении профессиональных навыков.

Второе направление — это развлечения. 

— Как бы плохо ни жила страна, какие бы трагедии ни происходили, человеку всегда будут нужны развлечения, — уверен эксперт. — Открыть ту же игровую комнату просто, но ей нужно заниматься. Хотите прибыли, но не хотите работать — инвестируйте только тем, кто умеет вкалывать.

Третьим направлением специалисты в области инвестиций называют блокчейн. При этом эксперты советуют внимательно подходить к распиаренной теме блокчейна. Например, управляющий партнер и директор по инвестициям фонда GT Blockchain Investments Максим Тарасенко заявляет следующее:

— Не вкладывайте деньги в криптовалюту! Странно читать такой комментарий от управляющего криптовалютным фондом, не правда ли? Но это так. Нельзя вкладывать последние деньги в одну криптовалюту (будь-то биткоин, эфир или любая другая). Обычному инвестору, без опыта работы на криптовалютном рынке, можно лишь порекомендовать сформировать портфель из топ-20 криптоактивов по капитализации на перспективу в 1-2 года. Это пассивный вариант вложения средств. Да, вы можете потерять всё. Однако, купив двадцать крупнейших криптоактивов на сегодня, вы будете «в рынке» и сможете получить возможную доходность в десятки процентов годовых.

Сейчас в гонку включились очень крупные игроки. Так, в Китае под майнинговые фермы создаются огромные ангары, для которых электроэнергию создают специально выделенные электростанции. Естественно, что простым «криптошахтерам» получить свою «монетку» теперь очень и очень сложно.

— Причем нужно понимать, что речь идет не только о криптовалютах. Кажется, принцип здесь такой же, как в МММ: главное вовремя соскочить, — объясняет Алексей Загумённов. — Однако блокчейн — более широкая технология с точки зрения применения. Деньги на длительный период лучше вкладывать в новые проекты, предлагающие основанные на блокчейн сервисы.

Специалисты в сфере крипторынка указывают именно на такой перспективный сервис — мастернода. Если вкратце, то это механизм, благодаря которому обслуживается сеть блокчейн: проводятся транзакции и сопутствующие им дополнительные услуги. Для создания ноды, вам необходимо скачать специальное ПО на свой компьютер или приобрести специальный вычислительный блок.

— Мастернодакоин потребляет у меня на 32-битной ОС — 150 мегабайт ОЗУ, —делится опытом эксперт в мире криптовалют Maxinside.

Как бы там ни было, все эксперты сходятся в одном: перед началом нового дела нужно хорошо подумать  и просчитать. Инвестиции потребуют от человека не только денег, но и приобретения новых знаний и затрат собственного времени. 


Источник: http://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх