Мы начинаем жить в Европе… + ВИДЕО

Просмотров: 648 1 06.10.2015 в 19:17:39 Творчество
Мы начинаем жить в Европе… + ВИДЕО

Мы начинаем жить в Европе…

   Благодаря инициативе Донецкой областной государственной администрации, а также Общества польской культуры «Rodzina”, в селе Каменка Добропольского района прошел VII Фестиваль народного творчества и аматорского искусства «Польская осень в Добропольском крае».

   В этом году фестиваль покорил своим масштабом – колоритными декорациями, инсталляциями, выполненными в патриотическом стиле. География участников также была масштабной – село Светлое, Веровка, Доброполье, пгт Межевое, города: Белозёрск, Доброполье и Красноармейск.

Вера МАЛЬЦЕВА, начальник Отдела по делам национальностей и религий Донецкой областной государственной администрации, отметила значимость этого фестиваля для развития культуры в нашем регионе.

   Зрители и участники при входе на оборудованную зону фестиваля буквально сразу окунались в колоритную культуру польской республики. Организаторы продумали все до мелочей: по приезду гости попадали на выставку-ярмарку украинских и польских сувениров и атрибутов бытового пользования. Параллельно, в фойе клуба, проходила выставка художников. Особое внимание участники и гости праздника уделяли вольеру, в котором находились быки и телята, стилизованные в национальный орнамент.

- «Благодарю участников, а также всех, кто нашел время посетить наш фестиваль», - приветствовал главный организатор и руководитель Общества польской культуры «Rodzina” Виктор БАТИЦКИЙ. Он отметил, что фестиваль набирает обороты.

   Во имя мира на Донбассе молитву «Отче наш» прочел ксёндз отец Виктор, священник греко-католического храма, г. Красноармейск, отец Иван, священник греко-католического храма, г. Димитров, а также отец Олексий, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата.

   Благословением Патриарха Киевского и всея Руси Филарета Виктор БАТИЦКИЙ был награжден медалью за жертвование и любовь к Украине.

   Карусель номеров погружала зрителей в смешанные чувства: от содрогания к созиданию, от ностальгии к восхищению.

   – «Я впечатлена этим фестивалем, прошлые годы прошли не зря для организаторов. Они учли все минусы и плюсы при организации «Польской осени в Добропольском крае – 2015», - Валерия, участница из Доброполья.

   Приятно что в сложное время для нашей страны, нашлись небезразличные организации, которые способствовали тому, чтобы фестиваль состоялся. Хочется им сказать спасибо, а именно:

   Донецкой областной государственной администрации; сельхозпредприятиям: ООО «Перспектива», руководитель Владимир Антипенко; ПАО им. «Шевченко», руководитель Виктор БАТИЦКИЙ; Константиновский гормолзавод «Эталон плюс», руководитель Сергей РЕУТОВ; Общественной организации «Глины Донбасса», руководитель Любовь МАРЧЕНКО; членам общественной организации «Rodzina».

   Игорь КУРДЯ, первый заместитель Добропольского городского головы, просил учесть, что этот фестиваль должен перерасти в конкурс минимум районного масштаба, который будет привлекать внимание к нашему городу и району.

Евгений САГАЙДАК, руководитель студии «Розовый слон»


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Zepelin • 12:58:40, 07.10.2015
ага начинаем
avatar
Наверх -->