МВФ пока не требует от Украины повышать пенсионный возраст

Просмотров: 383 0 23.01.2016 в 08:58:43 Новости Донбасса
МВФ пока не требует от Украины повышать пенсионный возраст

   Такой пункт отсутствует в проекте меморандума
   Норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF, сообщила министр финансов Наталия Яресько.
   "Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства", – сказала она в пятницу в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе..
   Яресько уточнила журналистам, что до утверждения третьего транша нет необходимости вносить изменения в принятый в конце 2015 года налогово-бюджетный пакет, так как его положения удовлетворили МВФ.
   По ее словам, до заседания совета директоров правительство утвердит стратегию в отношении госбанков. Министр затруднилась назвать оценочную сумму докапитализации госбанков, однако отметила, что она не будет очень значительной, чтобы поставить под угрозу согласованные показатели дефицита госбюджета в 2016 году.
   Министр отметила, что ожидает решения МВФ о третьем транше кредита по программе EFF будет в феврале. "Но пока точной даты нет", – сказала Яресько.
   Как сообщалось, в обнародованном СМИ проекте меморандума, датированном ноябрем 2015 года, было положение о введении нового структурного маяка – принятии до конца мая 2016 года нового законодательства о постепенном повышении пенсионного возраста до 62 лет: для мужчин – с 1 июля 2016 года и для женщин – с 1 января 2021 года.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->