Можно ли отказаться от централизованного отопления?

Просмотров: 697 0 16.08.2016 в 03:00:47 Новости Украины
Можно ли отказаться от централизованного отопления?

В связи с резким увеличением тарифов на централизованное отопление и горячую воду, население Украины ищет пути и ресурсы для оплату коммунуслуг. Один из вариантов, благополучно пережить отопительный сезон, возможность отказаться от услуги теплоснабжения. 

Насколько это возможно и что необходимо для совершения этого вопроса ответили в Киевэнерго. Отказаться можно всегда и от всего, но что за этим отказом стоит. 

Для возможности отказа необходимо согласовать действия собственника с местными органами исполнительной власти, эксплуатационными службами, проектным институтом и выполнить требования СНиП.

Отключение одной квартиры от центрального отопления невозможно без последствий для других жильцов. Центральное отопление выполнено по схеме, обеспечивающей поставку тепла равноценно в каждую квартиру. Отключение одной, влечет потери тепла для остальных жилых помещений. Поэтому, необходимо восстановить теплоподачу в квартиры, если одна отключена. 

Кроме того, решение об отключении одного жилья должно быть согласованно со всеми жителями многоквартирного дома. 
Возможно отключиться и самовольно. Но в таком случае, организация поставщик услуги может начислять штраф и взыскивать с отказчика через суд. 

Изменения, внесенные в законодательство не позволяют отказаться от услуги теплоснабжения законным путем. 


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->