Мошенники продолжают атаковать жителей Доброполья

Просмотров: 487 0 26.11.2017 в 11:00:45 Новости района
Мошенники продолжают атаковать жителей Доброполья

Пострадавшие сначала получили смс-сообщение о том, что их карты заблокированы и для того, чтобы их разблокировать, нужно сообщить «сотрудникам банка» комбинацию из 4 цифр, указанных в следующем сообщении. Выполнив такие «наставления», жители Покровска обогатили аферистов на сумму 2 тысячи, а житель Доброполья потерял значительно больше – 29 500 гривен.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило заявление от 73-летнего местного жителя о том, что неизвестные завладели его деньгами в сумме 2 тысячи гривен. Как утверждает сам потерпевший, произошло это именно после того, как сначала ему поступило смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, а затем еще одно с номером «сотрудников банка» и цифрами, которые надо назвать для разблокировки. Пенсионер, не удостоверившись в том, что имеет дело с настоящими работниками банковских учреждений, перезвонил на указанный телефон и назвал код из сообщения. Через несколько минут ему пришло еще одно смс, с уведомлением о снятии средств со счета.

А к добропольским правоохранителям поступила информация о том, что «сотрудники банка» обманули мужчину на кругленькую сумму - 29 500 гривен. Схема преступников была стандартной: «ваша карта заблокирована». Потерпевший, выполняя все советы «сотрудников банка», даже не подозревал, что таким образом он обогащает мошенников.

По всем фактам открыты уголовные производства. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений, и в очередной раз призывают граждан быть более осмотрительными, и все, что касается операций с банковскими картами или каких учредительных изменений, непременно обращаться лично к специалисту банка, и не предоставлять никакой информации по телефону.


Источник: http://ddk.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->