Порошенко: мне иногда больно смотреть в глаза пенсионерам

Просмотров: 174 0 10.02.2019 в 15:00:23 Новости Украины
Порошенко: мне иногда больно смотреть в глаза пенсионерам

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что из-за неспособности государства надлежащим образом защитить пенсионеров ему иногда больно смотреть в глаза пожилым людям.

Об этом он сообщил на Всеукраинском общественном форуме «Открытый диалог», в ходе которого представил свою предвыборную программу, передают Українськi Новини.

"Буду с вами откровенным: я знаю, вижу и чувствую, что миллионы украинцев с тревогой думают о настоящем и не уверены в завтрашнем дне. Пенсионеры переживают, как выжить, потому что кризис сильнее всего ударил именно по ним. Обескровленное ​​государство не имело до сих пор достаточного ресурса, чтобы надлежащим образом защитить пенсионеров, и мне иногда из-за этого больно смотреть в глаза пожилым людям. И с молодых многие, к сожалению, пока что не видят перспектив в собственной стране и пытаются искать возможности и уехать на учебу или на работу за границу. Не понаслышке знаю о низких доходах учителей, врачей, других работников бюджетной сферы" - сказал он.

Порошенко добавил, что власть признает эти проблемы и прилагает усилия, чтобы их преодолеть.

Он напомнил, что его стратегия преодоления бедности предусматривает развитие пяти направлений экономики: агропромышленного комплекса, IТ-индустрии, машиностроения, инфраструктуры и туризма.

По его словам, благодаря развитию этих сфер экономики можно привлечь миллиарды долларов инвестиций, создать десятки тысяч малых предприятий, сотни тысяч рабочих мест с достойной оплатой, снизить уровень рабочей эмиграции украинцев, наполнить государственный и местные бюджеты, и соответственно повысить зарплаты бюджетникам, пенсии и социальные выплаты.

"Мы не сможем стать лидерами, если не поднимем ощутимо уровень жизни и не обеспечим устойчивое развитие экономики и социальной сферы. Каждый украинец должен собственным карманом почувствовать, что худшие испытания остались позади, что страна идет вперед и экономика развивается. Сейчас именно это главное в нашей стратегии, в нашем видении будущего... Это системный и комплексный план развития экономики", - сказал он.

Также Порошенко считает, что окончательно и бесповоротно благосостояние гарантирует полноправное членство Украины в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО).

"Достижение нами критериев членства улучшит инвестиционный климат в Украине. А это обеспечит прирост прямых иностранных инвестиций, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, увеличение доходов в государственный и местные бюджеты, увеличение зарплат и пенсий. Поэтому, когда говорим Евросоюз или НАТО, мы имеем в виду не только безопасность, но и экономику, и говорим не только об отпоре России, но и о контрнаступлении на бедность", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019.

Порошенко в своей предвыборной программе обещает преодолеть бедность за счет развития агро- и IT-сектора, инфраструктуры и туризма в случае переизбрания главой государства на второй пятилетний срок.

9 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём", в ходе которого Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок, он раскритиковал идеи Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко относительно плана урегулирования ситуации на Донбассе, парламентской республики канцлерского типа и просвещенного авторитаризма. Позже Порошенко вновь раскритиковал Зеленского и Тимошенко за план достижения мира на Донбассе и обещания снижения тарифов на газ.


Источник: https://ukranews.com


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх