Минобороны, волонтеры, журналисты: Донбасс на грани полномасштабной войны

Просмотров: 1033 0 23.05.2016 в 09:40:34 Война на Донбассе
Минобороны, волонтеры, журналисты: Донбасс на грани полномасштабной войны
  • Появилось огромное количество подтверждений, что оккупанты Донбасса (как местные предатели, так и их российские кураторы) готовятся к «большой войне». Количество военной техники и наёмников, а также кадровых военных и оставшихся в строю (не всех дурных еще убили) местных «ополченцев» зашкаливает, Россия строит военные базы у границы с Украиной, а «ДНР» и «ЛНР» фактически превратили в один огромный полигон. В который Кремль не прочь превратить всю Украину.
  •  
  • Мы собрали мнения официальных лиц, волонтеров, журналистов, которые единодушны - дело идёт к серьезному противостоянию.
  •  
  • "РФ усиливает свою группировку на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения воинских частей на границе с Украиной. Это свидетельствует о том, что РФ не отказывается от агрессивной политики против Украины. Это свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своего желания захватить Украину, и каждый из нас не должен забывать об этом, об угрозе, которая никуда не делась", - уверяет министр обороны Украины Степан Полторак.
  •  
  • Группа «Информационное Сопротивление» отмечает следующие нехорошие признаки в действиях противника:
  • - резко увеличилась активность снайперов;
  • - со стороны боевиков наблюдаются постоянные попытки скрытого сближения небольшими группами с позициями сил АТО для внезапных обстрелов (их обнаружение усложняет «зелёнка»), при этом обстрелы осуществляется обязательно под огневым прикрытием (в основном из АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и минометов);
  • - отмечается возросший уровень взаимодействия подразделений террористов (явно сказываются занятия и учения по боевому слаживанию, прошедшие в массовом порядке на базе «учебных центров» боевиков на Донбассе в феврале-апреле с.г.);
  • - отмечается активная разведка (силами ДРГ, БПЛА, РТР) переднего края и тактического тыла сил АТО, а также множественные попытки ведения разведки в оперативно-тактическом тылу украинских войск с помощью ДРГ и БПЛА (в последнем случае боевиков наиболее интересуют места расположения боевой техники, пункты управления и места складирования БК и топлива);
  • - сразу на нескольких участках отмечается появление ДРГ российского спецназа - это профессионально подготовленные группы, прибывшие из РФ в ходе ротации подразделений регулярных ВС РФ на Донбассе. Их задача на нынешнем этапе – «знакомство с местностью»;
  • - тяжёлое вооружение постепенно возвращается боевиками ближе к передовой. Сразу на нескольких участках фронта зафиксированы танки террористов (пока небольшими группами по 2-3 машины), наличие 122-мм и 152-мм буксируемых артиллерийских систем и САУ отмечается сразу на нескольких направлениях (пока также «россыпью» побатарейно - по 4-6 установок и орудий). Нет никакого сомнения, что случаи использования ствольной артиллерии боевиками на данном этапе в основном преследуют две цели – ведение пристрелочного огня и «обкатка» пополнения в расчётах орудий.
  •  
  • Редактор в «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов поделился такими тревожными новостями:
  • «В воздушно-десантных войсках РФ в 2016 году создаются шесть отдельных танковых рот, оснащенных танками Т-72Б3. Эти роты планируются развернуть до масштаба танковых батальонов. Это означает, что противник превращает ВДВ в автономный корпус быстрого развертывания, оптимизированный для ведения локальных боевых действий - то есть именно такой войны, какая идет в Украине. ВДВ в России - это по сути легкая пехота, с легкой бронетехникой и артиллерией, теперь будет усилена танковыми подразделениями. Это значит что теперь в отличие от времен Иловайска российское командование не собирается комплектовать смешанные боевые группы подготовленных к индивидуальным действиям десантников с бронегруппами танковых бригад, а силы будут применяться однородные, для повышения слаженности и взаимодействия. ВДВ имеют преимущества перед сухопутными войсками во времени развертывания, и более высоком качестве отбора и подготовки пехотных подразделений, которые играют ключевую роль в локальной войне. Танки также в большом количестве не нужны для локальной войны - танковые армады весьма уязвимы, и танки выступают как средства непосредственной огневой поддержки и противотанковое средство.
  • РФ быстро вносит изменения и реорганизовывает свои вооруженные силы, причем скорость этих изменений показывает, что российское руководство продолжает планировать применение своей армии в войне на Донбассе. Война будет долгой - РФ не собирается добровольно освобождать украинскую землю».
  •  
  • А вот как размышляет известный волонтер Роман Доник, который часто бывает на переднем крае:
  • «В Минске на переговорах террористы заявили, что обменяют пленных только после амнистии. Это для тех у кого еще были какие то иллюзии. Пленные в заложниках.
    И те, кто их держит, прекрасно понимают, что их условия Украина не примет. Ни одна страна не примет. Да они на это особо и не рассчитывают. Они тянут время. Тянут время и готовятся...
  • Россия также не собирается менять свое отношение к данному вопросу. Все остается по прежнему. Подготовка и наращивание. Ни о каком политическом решении речь сейчас не идет вообще. Все начинают понимать, что переговоры "встали и уперлись". При создавшейся в СМИ иллюзии затишья и статичности, на востоке все по прежнему. Каждый день обстрелы, каждый день боестолкновения. Каждый день потери. Это неизбежная цена "прозрения" наших западных партнеров. Которые, как бы понимают, что там террористы финансируемые кремлем, но, как бы подталкивали нас на переговоры с ними. Ну, как бы "помиритесь, вы же свои, порешайте между собой". Не получается. И не могло получиться.
    Потому что задача московии осталась прежней - уничтожить независимость Украины.
    И каждый день войны, выматывает морально и бьет по экономике. И каждый день войны накапливает усталость и недовольство. На это собственно говоря и расчет.
    У нас надежда на то, что московию возьмут измором с помощью санкций. А московия берет на измор войной и снижающимся уровнем жизни. Но цель московии осталась прежней. Она не изменилась.
  • Каждый день нужно быть готовым к тому, что начнется "большая война", потому что в данный момент, по итогам 2 лет московия ничего не добилась.
    Да, у нас оккупировали Крым и часть Донбасса. Но это по большому счету ничего не изменило в отношении Украинцев к мордору. Мы по прежнему готовы защищать свою независимость. Мы по прежнему ее защищаем. Потому что нет другого пути. Или мы или нас.
    И спрятаться "в домике" закрыв глаза, не получится. Коснется всех.
    ...Знающие люди говорят, что на неделе будет приниматься решение в ЕС о продлении санкций по московии на пол года. Значит всю неделю московия и дыра будут готовиться.
  • Будут очень тяжелые дни для наших ребят. Провокации. Обстрелы. Без разрешения ответного огня. Будет много, очень много провокаций, паники и криков как "сливают" бойцов. Но нужно понимать, что всё делается ради единственно возможного плана, а не ради мифической зрады, о которой все говорят, но которая никак не наступит.
  • И да, если вдруг кому-то покажется, что совсем всё пропало, то вспомните, как пехота под Донецком, практически полтора года, жила в режиме "не отвечать". Ну, как минимум, не отвечать явно. Кроме дней, когда у нас официально была активная фаза.
  • В ближайшие дни на передовой будут собраны в кулак все нервы и всё терпение которое только можно собрать. Потому что пока нет у нас других вариантов, кроме как санкций от мирового сообщества. Слабы еще. Всё еще очень слабы по сравнению с московией.
  • По прежнему угроза слета с катушек эрэфии высока. По прежнему, ничего из задуманного московитами не реализованно успешно до конца. Часть Донбасса оккупирована, но не более того. Оккупирована и содержится на деньги московии. Тоже мелочь, а не мелочь.
  • В общем, молимся за наших ребят и сохраняем спокойствие и трезвый ум. Все новости перепроверяем по 10 раз, прежде чем начать паниковать. Вбросов будет много!»
  •  
  • И напоследок - отрывок из большого текста издания «ПЕТР И МАЗЕПА», в котором анализируются майские события на донбасском фронте:
  • «Снова начала оживать ствольная артиллерия, которая молчала в связи с праздниками, - Марьинка, Красногоровка, Авдеевка. Обваливают весь фас, 122 и 152 мм, входящие сразу по нескольким ОП, в основном ночью. Комбинируя миномётный, артиллерийский, гранатометный огонь, боевики пытаются проводить в тыл малые группы, поражать инженерные сооружения ВСУ и вскрывать комплекс мероприятий на передовой: схему, плотность огня, подход резервов из ближнего тыла.
  • ...Военное строительство идёт своим чередом. НГУ получила новые БТР-3, а ВВС осваивает аэродром в Коломые, продолжая готовить сеть аэродромов подскока и рассредоточивать силы и средства. Несмотря на риторику про мир и отсутствие альтернатив, все участники конфликта усиливают свои вооружённые силы. Чтобы там не озвучивали политики, отовсюду из РФ приходят десятки крохотных звоночков подготовки к большому конфликту. Начиная от создания новых частей и заканчивая сотнями военных автомобилей и ББМ, сходящих с конвейера. Не стоит засовывать голову в песок. Россия негласно продолжает операцию в Сирии и делать ставку на силовое решение на востоке Украины, наращивает производство военной продукции и не останавливает вал пропаганды. Мы не имеем права расслабляться – слишком дорого нам обошлось предвоенные годы игнорирования потребностей силовых структур, закрывание глаз на риторику первых лиц РФ по Крыму и отсутствие даже банального оперативного управления «Восток», чтобы противостоять агрессии в первые часы и дни.
  • ...На сегодня нет ни одного факта, который бы хоть как то подтверждал курс той стороны на мирное решение вопроса. Продолжаем бежать марафон – блокада, активная оборона, реформы. Других рецептов на сегодня нет ни у кого. Оставайтесь на связи. Мы победим».

Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->