Министр соцполитики: Жители оккупированных территорий должны получать пенсии

Просмотров: 569 0 17.04.2016 в 12:42:06 Новости Донбасса
Министр соцполитики: Жители оккупированных территорий должны получать пенсии

Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации.

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр соцполитики Андрей Рева.

"У нас есть Закон об обязательном пенсионом страховании, а есть Закон о пенсионном обеспечении, ст. 85 которого гласит: "Пенсии выплачиваются без учета получаемого заработка по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места жительства". Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию желает в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать, независимо от места его регистрации. Это общая практика, существующая в Украине. Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, насколько я понимаю, статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации", - отметил министр.

Он отметил, что власть не может платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия.

"Но если человек приехал и хочет получить пенсию в Харькове или во Львове, мы не можем ему в этом отказать", - заявил Рева.

"Другое дело с госвыплатами ВПЛ. Если человек живет в Донецке, а оформил документы, что якобы проживает в Харькове, то здесь уже есть вопрос. Но это функция не столько Минсоцполитики, сколько государственных миграционной и пограничной служб", - считает министр.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->