Медведчук о коррупции в Украине: власть Януковича украла в два раза меньше чем нынешняя

Просмотров: 524 0 08.02.2016 в 07:25:11 Новости Украины
Медведчук о коррупции в Украине: власть Януковича украла в два раза меньше чем нынешняя

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что такого понятия как «борьба с коррупцией» в Украине не существует. Мол, с приходом новой власти жить здесь стало еще труднее , а коррупционеры при Порошенко получили в два раза больше «доходов» чем во времена «преступной власти» Януковича. 

Апеллируя таким фактам политик приводит данные исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии, согласно которым две трети украинцев в прошлом году сталкивались с проявлениями коррупции. Согласно такой статистике 95% граждан Украины считают проблему коррупции одной из самых острых.

«Примерно 50 (!) миллиардов гривен ежегодно уходят в карманы коррупционеров. Интересно, что в 2013-м, во времена «преступной власти», речь шла о сумме в два с половиной раза меньше — 20 миллиардов гривен», — отмечает Медведчук.

При этом Медведчук знает объяснение таким цифрам. Политик уверен, что близость того или иного бизнесмена к чиновникам из высших эшелонов власти гарантирует ему иммунитет и всестороннюю поддержку. Медведчук при этом советует нынешнему руководству Украины изменить стратегию.

«Изменятся разве что лица выгодоприобретателей от коррупционных потоков: раньше это были люди из окружения Януковича, а сегодня — представители реформаторского «режима камикадзе», — резюмирует политик.

Напомним, Медведчук считает, что дальнейшее кредитование от МВФ является «шагом в долговую пропасть». А это приведет к значительному ухудшению жизни украинцев.


Источник: Пресса Украины

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->