Машина на иностранных номерах: как официально ездить на нерастаможенном авто

Просмотров: 348 0 03.11.2018 в 13:30:10 Новости Украины
Машина на иностранных номерах: как официально ездить на нерастаможенном авто

Использование гражданами Украины автомобиля на иностранной регистрации многие считают незаконным

Легально резидент Украины может передвигаться на автомобиле с иностранной регистрацией в течение 5 дней при повторном пересечении границы в одном и том же пункте пропуска, или 10 дней, если повторный пересечение происходит в другом пункте пропуска.

Такая законная схема использования авто на польских или литовских номерах используется жителями приграничных районов.

Нерезидент имеет право ввозить на таможенную территорию Украины автомобилей в год. Эта норма регулируется международными правовыми нормами, в том числе Стамбульской конвенцией. Гражданин Польши может совершенно законно ездить по Украине на автомобиле с польской регистрацией в течение года.

Гражданин Украины такого права не имеет.

Парадокс нынешней ситуации с массовым использованием автомобилей на иностранном регистрации гражданами Украины заключается в том, что контролировать соблюдение таможенного законодательства должна ДФС, не имеет полномочий для остановки и последующей проверки автотранспорта внутри страны.

Полиция, имеет право останавливать автомобили на дорогах общего пользования, не может контролировать соблюдение таможенного законодательства, поскольку это функция другого ведомства. В настоящее время полиция не имеет доступа к таможенной базы и не знает, кто и когда пересекал границу на каждом конкретном автомобиле.

Ранее сообщалось, о скидках, новых штрафах и сроках: евробляхи разделят на два вида.

В первом чтении приняли закон о введении новых правил растаможивания в употреблении автомобилей, но активисты продолжают выдвигать требования Верховной Раде.

Сейчас закон предусматривает две формулы ПДВсчета акцизов: для авто на бензиновых и дизельных двигателях.

 

еврономера, евробляхи,

Ставку — для первых 50 евро, для вторых 75 евро — умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Коэффициент объема двигателя определяется делением его объема на 1000.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх