«Лишние» деньги у жителей Донбасса заберут, а задолженность оставят

Просмотров: 1186 0 31.08.2016 в 02:30:51 Новости Донбасса
«Лишние» деньги у жителей Донбасса заберут, а задолженность оставят

Об очередных изменениях, внесенных Кабмином в Порядок назначения субсидий, рассказала начальник Константиновского УСЗН Светлана Зубахина. В срок до 31 августа текущего года коммунальные службы должны вернуть государству деньги, оставшиеся на счетах потребителей за неиспользованную субсидию по итогам прошлого отопительного сезона (по данным на 1 мая 2016 г.).

То есть, у граждан, не израсходовавших положенные им по социальным нормам кубы и киловатты, на счетах скопились сотни, а у некоторых и тысячи гривен, перечисленных за них службам государством. Теперь государство эти деньги забирает назад. Но службам-то проще, многие этих миллионов так не дождались, сейчас просто проведут взаимозачеты.

А вот гражданам… Часть из них, доверяющих правительству, рекомендовавшему неизрасходованные кубы и киловатты использовать в другие периоды, так и делали. Например, использовали 30 кубов, а платили за 10, зная, что у них на счетах есть деньги. Теперь денег у них не будет, останется только задолженность.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->