Куда улететь на Новый год и во сколько обойдутся украинцам заграничные каникулы

Просмотров: 346 0 28.11.2016 в 03:50:29 Новости Украины
Куда улететь на Новый год и во сколько обойдутся украинцам заграничные каникулы

Пляжный отдых подешевел на 10—20%, а горнолыжный обойдется в прошлогоднюю сумму

В декабре-январе, как и каждый год, украинцы смогут устроить себе длительные новогодне-рождественские каникулы: если заранее договориться на работе и взять отпуск на 3—6 января, то в сумме можно получить целых 11 дней отдыха! И многие, несмотря на кризис и высокий курс доллара, все-таки собираются этот отдых провести за границей. Так, по словам директора Центра развития туризма Владимира Царука, в среднем продажи новогодних туров в Украине, по сравнению с прошлым годом, выросли на 10—15%. Причем это относится как к пляжным, так и к горнолыжным курортам. Видя, что спрос есть, многие операторы увеличили количество рейсов на популярные зимой направления. "Прежде всего — Египет, затем идут ОАЭ, Таиланд и Шри-Ланка (здесь наиболее комфортные погодные условия в это время года. — Ред.), — перечисляет коммерческий директор ком­пании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов. — Топовые горнолыжные направления — Австрия, Италия и Франция". С коллегой солидарен директор турагентства Red Cat Travel Владимир Ломачук. "Новогодние туры в Египет спрашивают чаще всего, — говорит он. — Как пра­вило, люди хотят вложиться в сумму 20 тыс. грн на двоих с учетом новогоднего банкета. Это самый популярный сейчас запрос в моем агентстве. Второй по популярности запрос — Эмираты".

По единодушному мнению опрошенных экспертов туристического рынка, стоимость горнолыжного отдыха по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталась неизменной. А вот большинство пляжных направлений стали доступнее в среднем на 20%. Причем во всех сегментах: от бюджетного тура в "тройку" до предложений многозвездочных отелей. В одних странах это связано с политической нестабильностью, в других — с появлением новых, более дешевых рейсов с пересадкой.

В ТЕПЛЕ ДОБРЕ И ПОД ПАЛЬМОЙ

Для многих из нас нет ничего лучше, чем вырваться из холодных зимних будней в теплые края. Тем более что по сравнению с прошлым годом отдых на лежаке стал немного доступнее.

ЕГИПЕТ. По словам опрошенных нами экспертов, никакая политическая нестабильность не может пошатнуть любовь украинцев к этой стране. Который год побережье Красного моря остается самым востребованным зимним пляжным направлением. Кроме жаркого климата и уникального моря, Египет в последние годы привлекает относительной дешевизной и отсутствием визовых проблем. Если в докризисный период (зима 2012—2013 гг.) новогодний недельный тур (7 ночей, 5*, "все включено") обходился от $2500—2700, то сейчас цены на аналогичный тур стартуют всего с $1000. Конечно, с нынешним курсом даже эта тысяча в пересчете на гривню получается космической, но, сравнивая с отдыхом в других теплых странах, цена не так кусается. Поэтому ситуация на этом направлении выглядит оптимистично на общем унылом фоне туррынка. Как рассказали в компании Join Up, в 2016-м объем продаж по Египту, по сравнению с 2015 г., вырос вдвое. Рост интереса связан со снижением цен на 20% по сравнению с прошлым годом и с тем, что Египет по-прежнему закрыт для российских туристов, а европейцы едут туда с осторожностью. Вот и приходится снижать ценовую планку. И сейчас, по словам наших экспертов, 70% клиентов египетских отелей — украинцы. Тем, кто не раз бороздил просторы Шарма и Хургады, можно обратить внимание на развивающийся курорт Марса-Алам, который находится в 270 км на юг от Хургады. Здесь вся линейка отелей от 3 до 5*. Курорт можно рекомендовать любителям сугубо пляжного отдыха (отсюда далеко ехать к достопримечательностям) и любителям подводного мира: кроме прекрасно сохранившегося рифа, полного жизни, здесь часто можно видеть стаи дельфинов.

Аркадий Маслов обращает внимание, что, воспользовавшись ранним бронированием, можно сэкономить до 35% стоимости тура: для этого иногда нужно купить тур всего за месяц до вылета.

new_image8_66

Шарм-эль-Шейх. Вход в воду — с понтона.

ОАЭ. Персидский залив не сравнить с Красным морем по буйству подводной жизни и прозрачности воды, а тайская, карибская и ланкийская экзотика ярче сдержанной природы Аравийского полуострова. Однако у курортов ОАЭ есть свои козыри: хороший сервис, не очень долгий перелет (три часа) и отличный шопинг. А еще стоит упомянуть о безопасности. На руку местным курортам играет также множество авиарейсов между Украиной и ОАЭ. Единственное — покупкой тура сюда надо озаботиться заранее, ведь турфирме нужно время для оформления визы. Обычно эта задача занимает 3—4 дня, но перед новогодними праздниками лучше отвести на ее решение неделю. "Туристам, которые поедут на Новый год в ОАЭ, нужно понимать, что после 20 декабря они очень рискуют не успеть получить визу, — предупреждает директор туристического агентства "Сеть магазинов горящих путевок" Анна Барабаш. — Кроме того, при раннем бронировании, то есть уже в ближайшие дни, есть возможность сэкономить до 20% стоимости тура". А он стоит дорого: около $2000 на двоих (см. табл.)

Еще один момент, о котором не следует забывать при покупке тура в ОАЭ: здесь не принята любимая многими из нас система питания "все включено" (сказанное не относится к пляжным отелям эмирата Рас-эль-Хайма). Поэтому, купив тур только с завтраками, туристы могут выложить еще минимум четверть его стоимости на питание.

new_image6_99

Дубай. Вид на заливы рукотворного острова Пальма.

ТАИЛАНД. Времена, когда основной проблемой новогодних туров в Таиланд была заоблачная стоимость авиабилетов, давно прошли. Сейчас можно найти за $600—700 (против $1200). Также стало гораздо легче их купить: по словам Владимира Царука, несколько еженедельных прямых рейсов из Киева в Бангкок вполне удовлетворяют невысокий спрос. А с 29 ноября появится еще и возможность перелета по маршруту Киев — Дубай — Бангкок.

ЮЖНАЯ АЗИЯ. Курорты индийского Гоа и побережья Шри-Ланки по турпотоку из Украины с каждым годом становятся доступнее. Сравниваем с зимой 2012—2013 гг: тогда новогодний тур на двоих на Шри-Ланку на 7 ночей в отель 4* (завтраки) и прямым авиаперелетом стоил около $4 тыс. Сейчас, если купить тур в ближайшие дни, он обойдется в $2,5—3 тыс. Еще дешевле (от $1,7 тыс.) будет стоить путешествие, если перелет со стыковкой в Дубае.

new_image4_152

Гоа. В зимний сезон на местных пляжах оживленно.

ЭКЗОТИКА. Пусть и небольшая, но часть украинцев решатся отправиться на Новый год на Доминикану, Кубу или острова Индийского океана (Мальдивы). Что касается Карибских курортов, то здесь ситуация остается неизменной: большая часть перевозок выполняется регулярными рейсами (чаще всего — через Париж), цены тоже несильно поменялись. Что касается курортов Мальдивских островов, то отдых там в последние годы стал дешевле за счет перелета через Дубай. Владимир Царук обращает внимание на интересную тенденцию: "В последнее время этот регион уже не позиционирует себя как место элитарного отдыха. Есть более доступные перелеты, и появляются недорогие отели", — объясняет эксперт.

new_image_225

Шри-Ланка. Типичный отель на западном побережье.

В ГОРАХ, СНЕГАХ И НА ЛЫЖАХ

По наблюдениям экспертов, самым востребованным горнолыжным направлением на новогодние праздники остаются страны Восточной Европы. "Понемногу интересуются бюджетными поездками в Словакию, Болгарию, иногда Румынию. Австрию ни разу не спрашивали. Но это не значит, что она невостребована: многие, кто поедет в Австрийские Альпы на Новый год, не обращаются в агентство. Они едут на своем авто и бронируют жилье сами", — объясняет Владимир Ломачук.

new_image10_44

Польша. Начало трассы на горе Шреница возле Шклярской Порембы.

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА. Зимние курорты этого региона являются некой золотой серединой между качественной, но все-таки дорогой Австрией, и только начинающими цивилизоваться (в смысле горных лыж) Украинскими Карпатами. Даже по своему географическому расстоянию от Киева до Татр — около 1000 км, что в два раза ближе, чем до Альп в Австрии, и всего на 300—400 км дальше, чем до Буковеля. То же самое можно сказать о затратах на поездку, природных условиях и лыжной инфраструктуре. Стоимость новогоднего недельного тура на двоих на словацкий курорт Ясна лежит в пределах 700—900 евро. Эта цифра включает проезд поездом до Ужгорода, трансфер, проживание в отеле 3* с завтраками. Такой же тур, но с авиаперелетом, стоит уже от 1100 евро. Чуть дешевле (примерно на 100 евро) обойдется аналогичная новогодняя автобусная поездка в Закопане (Польша). Но важно учитывать, что Закопане заметно уступает Словакии в возможностях катания. На пути к лыжным трассам Европы остается одно препятствие — получение шенгенской визы. Ситуацию усложняет тот факт, что на конец декабря попадает католическое Рождество, и сотрудники посольств уходят на каникулы. Поэтому покупкой тура и подготовкой пакета документов озаботиться нужно уже в ближайшие дни.

new_image9_49

Словакия. Канатная дорога на горнолыжном курорте Ясна.

БОЛГАРИЯ. Новогодний тур на двоих (авиаперелет, 7 н., завтраки, отель 3*) на зимние курорты этой страны обойдется от 1000 евро. Национальную визу в Болгарию получать проще, чем шенгенскую, поэтому и решение о покупке тура можно принять даже через пару недель.

new_image2_217

Болгарский курорт Боровец.

АВСТРИЯ. На этом направлении ситуация остается стабильной уже многие годы. Большая часть туристов отправляется сюда праздновать Новый год на своем авто. Что касается тура, то на конец декабря — начало января он обойдется в 1900 евро (на двоих, 7 ночей, отель 3*, завтраки).

new_image7_87

Австрия. Трассы над местечком Санкт-Антон — родина горных лыж.

По клику – большое изображение.

ОЖИВЛЕНИЕ В НЕБЕ

Для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, окончание года дало новые возможности: многие авиакомпании запустили новые рейсы на новогодний период. Так, в последние дни ноября авиакомпания flydubai начнет выполнять ежедневные рейсы из Дубая в Бангкок дважды в день. Стоимость билета на рейс Киев — Бангкок в салоне экономкласса стартует от 603 евро, а из Одессы в Бангкок — от 659 евро.

В зимнем расписании авиакомпании Atlasglobal туристов заинтересуют новые рейсы до Стамбула из Львова, Запорожья, Харькова стоимостью $89—115. В цену билета входит питание на борту и провоз багажа: в экономклассе до 30 кг, в бизнес-классе — до 40 кг. Кроме того, можно выбрать место в салоне самолета без дополнительной оплаты. Единственный нюанс — с покупкой нужно поторопиться, так как продажа акционных билетов заканчивается уже 1 декабря.

На новогодние даты увеличится частота полетов авиакомпании YanAir из Киева в Тбилиси. "Кроме того, на новогодние каникулы мы выполним несколько рейсов в Батуми в декабре и обратно в Киев — в январе. Особенность грузинского направления заключается в том, что билеты раскупаются буквально перед вылетом — за два-три дня", — рассказал генеральный директор YanAir Владимир Соболев. В авиа­компании отметили, что за провоз горнолыжного снаряжения плата взиматься не будет.

Традиционно в зимнее время пользуются популярностью прямые рейсы Austrian Airlines из Киева в австрийский Инсбрук — столицу земли Тироль. Увы, в этом году прямое сообщение начинается только в январе. До Нового года, чтобы попасть в Австрийские Альпы, придется делать пересадку в Вене. Несколько иная ситуация на горнолыжных направлениях у МАУ. В декабре начинаются дополнительные рейсы в Мюнхен (непосредственная близость к австрийскому Тиролю), Милан (Доломитовые Альпы в Италии), Женеву (зимние курорты Франции и Швейцарии).

Чартерные рейсы МАУ в Зальцбург (Австрия) и Гренобль (Франция) стартуют только в начале января. Кроме того, в зимнем расписании авиакомпании — пять еженедельных рейсов по маршруту Киев — Бангкок — Киев.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->