Кто стрелял на мосту в Покровске?

Просмотров: 971 0 12.06.2018 в 13:30:57 Новости Донбасса
Кто стрелял на мосту в Покровске?

9 июня, незадолго до полуночи, на путепроводе станции «Новая» (Димитровском мосту) в Покровске неизвестные устроили беспорядочную стрельбу из окон двигавшихся автомобилей. Одна из пуль задела случайного прохожего, оставив на его теле неопасную для жизни рану. О событиях субботней ночи журналистам ТК «Орбита» рассказал потерпевший, 62-летний местный житель, а также его дочь.

 

По словам Инны, в ночь с субботы на воскресенье она вместе с отцом и мужем шла домой из ночного магазина.

«По дороге проезжал белый внедорожник, ориентировочно – «Тойота». Он гнался за другим автомобилем, рассмотреть который мы не успели, и началась стрельба, – говорит Инна Евгеньевна. – Всего прозвучало четыре выстрела, и одна из пуль зацепила моего отца. Еще одна пролетела между отцом и мужем».

Дочь потерпевшего добавила, что, живя «Кубе» (так называют жилой массив в районе путепровода), она неоднократно наблюдала подобные ситуации со стрельбой.

«Мы проходили мимо остановки, которая находится на дороге ниже моста, – рассказывает потерпевший Евгений Петрович. – Я увидел автомобили, проезжавшие на большой скорости со стороны Мирнограда в Покровск, услышал выстрелы. Только спустя некоторое время понял, что ранен. От медицинской помощи я отказался».

strelba2

На место события были вызваны правоохранители, которые опросили потерпевшего и свидетеля. За комментариями «Орбита» обратилась в Покровский отдел полиции.

По словам инспектора сектора мониторинга Покровского ОП Николая Лебеденко, на место происшествия выезжали сотрудники полиции, общались с потерпевшими, однако подтвердить факт стрельбы только на основании их показаний нельзя. По словам инспектора, эта информация пока никем, кроме потерпевших, не подтверждена.

«Потерпевший, который находился в состоянии алкогольного опьянения, никаких видимых повреждений на момент приезда следственно-оперативной группы не имел, – говорит Николай Лебеденко. – От медицинской помощи, осмотра и дальнейшего прохождения судебно-медицинской экспертизы он отказался. Мужчина собственноручно написал заявление о том, что не желает никого привлекать к уголовной ответственности. Поэтому, в соответствии со статьей 477 УПК Украины, уголовное производство в форме частного обвинения не открывалось – поскольку оно может быть открыто только на основании заявления потерпевшего».


Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх