Кто пострадал от субсидии

Просмотров: 1041 0 05.02.2016 в 04:34:41 Новости Украины
Кто пострадал от субсидии

   В Украине в связи с повышением стоимости энергоресурсов была упрощена процедура оформления субсидии.

   Чиновники отмечают небольшое увеличение количества граждан, которые обращаются за субсидиями. Компенсации насчитываются практически всем заявителям. В 2015 году в Украине было начислено компенсаций на 2,4 млрд грн.

   Однако такая практика не только помогает потребителям, которые нуждаются в компенсации, но и негативно влияет на некоторые организации.

   От субсидий пострадали ОСМД. По словам члена Национального совета по вопросам функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов при Кабинете Министров Романа Гученко, ОСМД не получают компенсации, при этом ежемесячно снижают стоимость коммунальных тарифов для потребителей, которые получили субсидии, и предоставляют соответствующие документы в Управление социальной защиты населения государственных администраций.

   Представители ОСМД направили обращения министрам и народным депутатам с просьбой решить этот вопрос, однако никакого ответа не получили.

   Получается, что вопрос субсидий не такой уж и однозначный. С одной стороны, для людей есть хоть    какая-то помощь оплатить счета за коммуналку, а с другой стороны - предприятия терпят убытки и, естественно, будут искать пути покрытия этих убытков за счет простых людей. Получается замкнутый круг.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->