Кто из Кабмина получает больше всех: названы имена

Просмотров: 252 0 03.12.2018 в 09:00:56 Новости Украины
Кто из Кабмина получает больше всех: названы имена

В сети опубликовали самые интересные зарплаты министров из Кабмина за октябрь

В прошлом месяце «звание» самого высокооплачиваемого министра перешло к главе Министерства социальной политики Андрея Ревы — он заработал почти 113 000 гривен. Отметим, что в эту сумму вошли премия и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

На втором месте в рейтинге — министр иностранных дел Павел Климкин и его 109 500 гривен (ему также выделили помощь для решения социально-бытовых проблем).

Третье место занял министр молодежи и спорта Игорь Жданов, заработал 99 500 гривен. Совсем немного от него отстал глава МВД Арсен Аваков, чья зарплата по итогам месяца составила 97 500 гривен (включая ежемесячную премию).

В аутсайдерах рейтинга оказался Владимир Кистион (26,7 тысячи гривен), который в сентябре заработал больше всех среди членов правительства. Как всегда, около 37 000 гривен заработал премьер-министр Владимир Гройсман.

Из заместителей самая высокая зарплата была у заместителя главы Министерства здравоохранения Романа Илыка — 132,3 тысячи гривен. Это больше, чем в самого высокооплачиваемого министра октября.

За сентябрь больше всех заработал Владимир Кистион, которому насчитали 105 900 гривен. В эту сумму входят, в частности, отпускные и материальная помощь к отпуску.

На втором месте по уровню заработной платы в сентябре еще один вице-премьер — Павел Розенко, который заработал чуть более 95 000 гривен. На третьем месте — министр молодежи и спорта Игорь Жданов и его 92 000 гривен.

Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх