Коррупция в Укроборонпроме: Луценко поразил масштабами хищений

Просмотров: 156 0 11.03.2019 в 12:00:24 Новости Украины
Коррупция в Укроборонпроме: Луценко поразил масштабами хищений

Предприятия госконцерна нанесли государству ущерб в размере 350 млн гривен.

За период с 2014 года следственные органы Украины открыли около 480 уголовных производств по фактам правонарушений на предприятиях, входящих в государственный концерн «Укроборонпром». Об этом в среду, 6 марта рассказал глава ГПУ Юрий Луценко во время заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, передает УНН.

По информации генерального прокурора, в данный момент продолжается следствие по 150 уголовным производствам. По 86 делам суды уже вынесли приговоры, были привлечены к уголовной ответственности 77 человек. По 11 производствам составлены обвинительные акты, дела рассматриваются в судах.

Луценко сообщил, что также было объявлено о подозрении 112 гражданам, причастным к коррупционным преступлениям предприятий Укроборонпрома. В их числе — шесть генеральных директоров компаний и один экс-гендиректор.

Следственными органами были установлены факты нанесения экономического ущерба государству на общую сумму в более чем 350 млн гривен. Хищения и растраты около 100 млн гривен документально зафиксированы.

Как отметил генпрокурор, около 35 млн грн ущерба удалось задокументировать благодаря недавнему журналистскому расследованию программы «Наші гроші». Речь идет о правонарушениях на предприятии «Оптимумспецдеталь».


Источник: https://sud.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх