заказать цветы в Доброполье онлайн

Компания "Вода Донбасса" обратилась к Ринату Ахметову

Переглядів: 1569 0 19.02.2015 в 08:43:07 Новини України
Компания

Уважаемый Ринат Леонидович!

Почти двенадцатитысячный коллектив коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» обращается к Вам лично, как к главному акционеру Компании ДТЭК, в состав которой входит множество энергетических предприятий.

Усилия, которые Вы направляете на урегулирование ситуации на Донбассе, и работа Вашего фонда помощи обездоленным, вызывают уважение жителей всего региона.

Прежде всего наш трудовой коллектив, с восьмидесятипятилетней историей, хочет обратиться к Вам с просьбой повлиять на ситуацию, связанную с отношениями предприятий энергоснабжения и водоснабжения.

В настоящее время, в связи с несвоевременными расчетами за электроэнергию коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса» арестованы банковские счета всех структурных подразделений. Так сложилось, что большинство производственных подразделений Компании в настоящее время находятся на территории не подконтрольной Украине, а и от них зависит работа всей системы водоснабжения Донбасса. Питьевая вода необходима жителям независимо от расположения относительно границ вооруженного конфликта. При этом, сегодня, КП «Компания «Вода Донбасса» продолжает работать на всей территории Донбасса по украинскому законодательству.

В это тяжелое время специалисты Компании прикладывают невероятные усилия для обеспечения потребителей самым жизненно важным продуктом-водой. С июня 2014 года мы плечом к плечу с энергетиками работаем на объектах, разрушенных войной. За этом период наша Компания понесла невосполнимые потери семь сотрудников погибло и 12 ранено, а населению постоянно нуждается в нашей помощи, фактически мы-предприятия жизнеобеспечения.

Вода на Донбассе-источник жизнедеятельности не только промышленности и сельского хозяйства, но и самих жителей. Канал Северский Донец-Донбасс - сложнейшее гидротехническое сооружение, которое строилось, а со временем и модернизировалось десятки лет. В целом подача воды из канала потребителям осуществляется от Славянска до Мариуполя с подъемом ее на 250 метров. Ежесуточно подается около 1,5 млн.м3 воды.

Сегодня, в дни войны, необходимо приложить сверхусилия по обеспечению целостности не только этого уникального сооружения, но и Компании в целом. Если этого не сделать, все будет разрушено и разграблено.

Система внешнего водоснабжения области построена так, что девять фильтровальных станций, которые находятся на территории не подконтрольной Украине, подают питьевую воду на пятнадцать населенных пунктов, которые находятся под контролем Украины. Не наша вина, что система внешнего водоснабжения так построена и убытков за этот период нанесено Компании на сумму, которая уже превышает 1 млрд. грн., в том числе коммунальные предприятия, которые не входят в Компанию, за второе полугодие увеличили свою задолженность в разы, и эта сумма уже превышает 246 млн. грн.

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» за этот период истратило весь материальный ресурс и огромное количество специальной техники, постоянно не хватает средств на эксплуатационные расходы (коагулянт, обеззараживающее вещество, горюче-смазочные материалы и зарплата), но главное-сохранены квалифицированные специалисты.

Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» обращается к Вам с просьбой оказать помощь в снятии ареста со счетов со всех структурных подразделений и разблокировании их работы как минимум до стабилизации ситуации в регионе. Решив данный вопрос, Вы окажите неоценимую помощь не только нашему предприятию, но и Донбассу.

Вода-это жизнь, а вода в Донбассе-это КП «Компания «Вода Донбасса». Не лишайте жителей Донбасса возможности выжить.

С уважением, коллектив коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх