Когда требовать перерасчет за теплоснабжение

Просмотров: 357 0 12.11.2016 в 09:30:50 Новости коммунальных служб
Когда требовать перерасчет за теплоснабжение

Если коммунальные услуги не поставляются потребителю, то поставщики обязаны сделать перерасчет согласно действующему законодательству.

Например, если вместо горячей воды потребитель получает холодную или чуть теплую, то можно потребовать пересчитать размеры платежей или даже сделать возврат. Нормальная температура воды, согласно действующему законодательству, составляет от 50 до 75 градусов.

Если же температура меньше 40 градусов, то потребитель может вообще не оплачивать горячее водоснабжение. Что касается платы за тепло, то если в квартире меньше 18 градусов, можно требовать перерасчет.

Если вы живете угловой квартире и дома меньше 20 градусов - смело вызывайте комиссию. Если же в помещении меньше 12 градусов, то потребитель может не оплачивать отопление в принципе.

Для того, чтобы получить право оплачивать коммунальные услуги по другим тарифам, следует пригласить уполномоченных сотрудников, которые подпишут акт. Важно, чтобы квартира была максимально утеплена, в противном случае акт может быть обжалован.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->