Когда и на сколько подорожают продукты в Донбассе

Просмотров: 423 0 18.06.2016 в 06:00:00 Новости Донбасса
Когда и на сколько подорожают продукты в Донбассе

Каждый день могут меняться цены в первый летний месяц. Прямо, как погода. Нельзя однозначно сказать ни о повышении, ни об их понижении. Все по-разному. Если сравнивать с месяцем прошлым, то подешевела процентов на 10% свинина, в некоторых супермаркетах по акциям мякоть можно купить и по 64 гривни.

Естественно, сезонно снизилась стоимость овощей. Огурцы, правда, то дешевели, то резко дорожали. Продавцы объясняли это погодой (было холодно, и зеленые плохо росли), капуста все дешевле с каждым днем и картофель тоже. Зато подорожала рыба, особенно, морская. Цена на хек уже доходит до 75 гривен, а речной очень мало.

Стала дороже процентов на 30 гречка, но из круп только она. И по мнению специалистов, ее цена к осени дойти может и до полсотни гривень. Увеличилась стоимость куриного филе, но чуть дешевле стоят тушки. Яйца, рис, мука стоят на прежнем уровне.

Стоимость ягод самая разная: хорошую клубнику можно было купить и за 20, и за 35 гривень, как черешни и вишни. 
Как предполагают эксперты, летом цены расти не будут, как раз наоборот, а вот к осени могут подорожать яйца, мясо и молочка. То есть, то, что выращивают селяне.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->