Какую реформу больше всего ждут жители Украины

Просмотров: 245 0 16.11.2015 в 22:57:23 Новости Украины
Какую реформу больше всего ждут жители Украины

Более 70% жителей страны пострадали от роста цен

Украинцы не верят в успех реформ. К такому выводу можно прийти, проанализировав результаты опроса фонда «Деминициатив» и Центра Разумкова.

В успех реформ безоговорочно верят только 4,8%, а треть не питает иллюзий в принципе. Остальные либо сомневаются (25,6%), либо не верят, но надежда у них еще теплится — 32,2% Также почти половина опрошенных (48,8%) полагают, что в стране ничего не сделано для реализации реформ.

А основными причинами социально-экономической ситуации в стране, украинцы считают коррумпированность власти (72,0%), олигархизацию экономики (54,4%), некомпетентность руководителей (47,4%). И только на пятом месте стоит война (30,3%).

 

«Все разочарованы»

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что в какой-то степени это естественный процесс.

«Да, после каждой революции наступает разочарование. Так было и после Оранжевой революции, тогда виновником всего считали Виктора Ющенко. На Майдане давалось много обещаний, и люди всерьез поверили, что вот подпишем ассоциацию — и сразу окажемся в Евросоюзе, и зарплаты у нас станут европейскими. Но это ведь не так. Подписали, и что в результате?» — говорит Охрименко.

Уже в следующем году, по его словам, люди начнут приспосабливаться к создавшимся условиям, научатся просто выживать, другого выхода не остается.

Эксперт и экономический обозреватель радио «Вести» Андрей Блинов говорит, что есть три основные причины пробуксовывания реформ.

«Войну, конечно, нельзя сбрасывать со счетов: это и потеря экономики Крыма, и утрата части производства Донбасса с его углем, коксом и металлом. Но есть и другие причины. В первую очередь — наследство, и не только от предыдущей власти. Мы до сих пор эксплуатируем фонды СССР, которые уже изношены на 80%. А капитала на их модернизацию у нас нет. И третье — неспособность правительства менять что-либо. У нас были периоды затишья войны на востоке, однако никакого оживления в бизнесе не происходило», — указал Блинов.

«Последнее затишье было с 1 сентября по 1 ноября, и в это время у правительства начали спрашивать: а где реформы, где кредиты, инвестиции? Их нет. Такое впечатление, что война выгодна всем» —, резюмирует Блинов.

По его словам, раз к нам не идут инвестиции, нужно создавать любыми способами совместные предприятия, свободные экономические зоны, чтобы хоть как-то привлекать средства и создавать рабочие места.

Украинцы назвали самую долгожданную реформу. Фото 1

Источник:  vesti-ukr.com


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->