Какие социальные выплаты получат украинцы в следующем году

Просмотров: 434 0 04.11.2017 в 14:30:27 Новости Украины
Какие социальные выплаты получат украинцы в следующем году

ВР планирует на следующей неделе рассмотреть проект государственного бюджета на будущий год. Большая часть замечаний, которые были высказаны к документу, относятся к увеличению нагрузки на районные и областные бюджеты и того, как распределяются дотации аграриям. Перед вторым чтением количество споров явно увеличится, так как парламентарии начнут лоббировать определенные поправки. А вот расходы на социальные программы, скорее всего, останутся без изменений. 

В.Гройсман указал, что на социальные программы в бюджет заложено 122,7 млн грн. Основная масса социальных выплат — это субсидии и социальная помощь малоимущим. Но глава правительства добавил еще одну цифру — 141,3 млрд грн. Это размер дотаций пенсионному фонду для того, чтобы выплачивать пенсии. Эта статья бюджета является наиболее затратной. Эта сумма будет «заморожена» на ближайшие годы, так как она составляет примерно половину доходов Пенсионного фонда. В последующие годы его бюджет будет увеличиваться и, следовательно, доходы тоже. Но так как размер пенсий тоже вырастет, что предусматривает реформа правительства, дефицит все равно будет составлять 77 млрд грн. 

Еще одна крупная расходная статья госбюджета — это жилищные субсидии. Их размер сравним с размером затрат Министерства обороны. 

В следующем году на субсидии планируют потратить 55,07 млрд грн. При этом количество тех семей, которые получают субсидии, не меняется. На данный момент министерство социальной политики называет цифру в 6,6 млн семей. 

Также властям пришлось увеличить размер финансовой помощи малообеспеченным семьям и детям-инвалидам. Это связано с тем, что был увеличин размер прожиточного минимума. В 2018 году для этих целей в бюджете заложили 58 млрд грн, что на 4 млрд больше, чем в прошлом году.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->