Какие смертельно опасные лекарства могут появиться на прилавках аптек в Украине

Просмотров: 220 0 08.07.2018 в 10:30:45 Новости Украины
Какие смертельно опасные лекарства могут появиться на прилавках аптек в Украине

Еще в апреле предприятие «Диатом» привезло в Украину сильнодействующие наркотические вещества и прекурсоры «Морфин», «Фентанил», «Промедол» и «Диазепекс». Из-за долгих судебных разбирательств препараты своевременно не растоможили.

И хранились они без соблюдения особого температурного режима на складе в аэропорту Борисполь. В июне температура иногда превышала + 35 градусов. А на складе нет приспособлений для поддержания температур, необходимых для хранения таких лекарств. 

По мнению экспертов, препараты эти надо либо уничтожить, либо отправить назад поставщику. Как пишет газета «Вести», остается надеяться, что Гослекслужба, контролирующая поставки лекарственных препаратов, не допустит их поступления в аптеки и больницы.

Дело в том, что срок годности лекарств этих еще не истек и, если они попадут в аптеки, то отличить их от нормальных, допустимых к продаже, будет невозможно.


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: https://zi.dn.ua
Метки: лекарства


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх