Какая зима ждет добропольчан в 2015 году

Просмотров: 1260 0 29.10.2015 в 09:03:05 Общество
Какая зима ждет добропольчан в 2015 году

Эта зима будет снежной, но не самой холодной. Такой прогноз дают как официальные синоптики, так и народные.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на данные Института гидрометеорологии, в первую неделю ноября похолодает до +4°С, затем ненадолго чуть потеплеет, а с 15 по 21 ноября резко наступят холода — до 0 градусов.

Начало декабря ожидается теплым — температура поднимется до +8°С. Морозы будут лишь в середине месяца, да и то несильные — до минус 4°С, и примерно столько же прогнозируют к Новому году после непродолжительного потепления.

По словам завотделом Института гидрометеорологии Вазиры Мартазиновой, зима будет относительно снежной.

«Дождь со снегом будет в конце ноября, а сильные снегопады — в первой половине декабря. Особенно много снега будет перед похолоданием», — говорит она.

Самым холодным, считают в институте, будет начало января: температура опустится до -12°С. С 6 января морозы спадут, 10 января уже будет -4°С, а 15 января — 0 градусов. Затем до конца месяца температура будет колебаться от нуля до 4 мороза. Примерно такой же, считают синоптики, будет погода и в феврале: минимум -7°С, но чаще минус 3-0.

По прогнозам народного синоптика Леонид Горбаня, начало ноября нас еще порадует относительным теплом — до +8–10°С. Первые морозы нас ждут с 21 ноября, тогда температура опустится до минус 1–4 градусов. А в целом зима будет снежной.

«2016 год находится под знаком Марса. Эти года обычно сухие, весна холодная, а лето жаркое. А вот зимой холодно и много снега, особенно в январе», — отмечает Горбань.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->