Как вывезти свои вещи из оккупированной территории - советы переселенца

Просмотров: 558 0 28.06.2016 в 07:14:53 Новости переселенцев
Как вывезти свои вещи из оккупированной территории - советы переселенца
Многие жители неподконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей, выехав на подконтрольную Украине территорию, оказались без привычных в их жизни бытовых вещей. Своей историей «эвакуации» вещей из Луганска рассказала в пользовательница одной из социальных сетей.

«Сразу скажу, что ни копейки взяток или «благодарностей» не заплатила. Только перевозчику (он тоже ничего не отстегивал, т.к. работает официально, ФЛП)».

По ее словам, главное правильно оформить сопроводительные документы. А именно — справку с перечнем всего вывозимого скарба.

Составляется она в такой форме:

«Справка дана ФИО серия, номер паспорта, кем выдан, ИНН, в том что он действительно проживает по такому-то адресу и перевозит свои личные вещи , бывшие в употреблении. Список вещей…»

Далее подробно перечисляется по пунктам вся бытовая техника и мебель, а так же, например «мешки с одеждой — …шт, ящики с книгами … шт, ящики с посудой … шт».

«Затем берете двух соседей, и пишете ниже «Список засвидетельствовали: ФИО, адрес, серия, номер паспорта, и с этими свидетелями идете к начальнику ЖЕКа или квартальному. Он тоже заверяет своей подписью и печатью», — рассказывает женщина.

Есть нюанс, пишет автор инструкции, если в вашем ЖЕКе уже нет украинских печатей, то справки надо делать в двух экземплярах — один с печатью , второй — только с подписью начальника ЖЕКа.

И еще к экземпляру без печати надо приложить ксерокопии паспортов соседей-свидетелей.

«Мои упирались, боялись давать. Выручила начальница ЖЕКа — предложила написать, что «Ксерокопия дана для предъявления на блок постах в подтверждение справки о вывозимых вещах», — делится она опытом.

«Экземпляр с печатями — для предъявления на блокпостах и «таможнях» лыдыныры, без печатей — на наших», — поясняет она.

«Все, документы готовы. Теперь остается очень усердно молиться о том, чтобы КПВВ работали не так, как когда ехала я. У меня дорога из Луганска в Рубежное (а это 110 км от дома до дома напрямую) вылилась в 630 км и заняла 46часов», — вспоминает автор.


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->