Как вернуть Донбасс: названы три главных условия

Просмотров: 759 0 14.07.2017 в 09:30:35 Новости Донбасса
Как вернуть Донбасс: названы три главных условия

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что для возвращения захваченной части Донбасса Украине нужно лишь создать определенные условия. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Вариант возвращения, на самом деле, ясен. Нужно просто создавать возможности для него. Можно военным путем захватить, можно комбинированным путем, можно поставить Россию в условия, когда она выведет войска с Донбасса самостоятельно", – рассказал эксперт.

Он озвучил три условия, при которых можно рассчитывать на возвращение украинских территорий:

"Во-первых, Россия должна согласиться с возвращением (выводом войск с Донбасса – ред.) по сумме причин или, скажем так, не иметь возможности препятствовать возвращению";

"Второй вариант – должна сложиться ситуация в Украине – от общественно-политической до военной – когда мы будем готовы забирать";

"И третье – когда в самих т. н. "ЛНР" и "ДНР" созреет ситуация, когда сильно чаша в нашу пользу склонится, люди уже поймут, что совсем нельзя так. По моим прикидкам, до дозревания этой ситуации – еще минимум год-полтора".

Арестович отметил, что на данный момент военным путем лучше не пытаться вернуть свои земли.

"Если прямо сейчас лупить военным путем, то это очень непросто, потому что создать превосходство, даже локальное – возможно, но будут грандиозные потери с нашей стороны. И все же там такое количество неизвестных, что военные так не планируют. Военные вообще ничего не предпринимают, пока нет 85% гарантии результатов. А сейчас эта гарантия 50 на 50, недостаточно оснований для перехода в наступление", – добавил эксперт.


Источник: http://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->