Как в Украине людей "разводят" на покупке автомобилей

Просмотров: 573 0 20.04.2016 в 06:18:19 Новости Украины
Как в Украине людей

В Украине огромные масштабы принимает новый вид автомобильных афер — людей разводят на сотни тысяч гривен, а мошенники лишь время от времени меняют название фирм и закрывают засвеченные счета. Об этом пишет газета "Вести".

Черниговский предприниматель Алексей К. потерял более 100 тыс. грн, поддавшись искушению дешево купить Toyota Highlander. "Я пострадал от фирмы "Ваш Авто". Автомобиль 2014 года выпуска предлагали по курсу 2014 года (8 грн./долл.): вместо 1 млн 200 тыс. грн — за 600 тыс. Я оплатил 20%, оформили заказ на поставку автомобиля, обещали пригнать из Мукачево. После оплаты неожиданно сказали, мол, есть формальность — нужно оформить договор лизинга", — рассказал Алексей К.

По его словам, через неделю машину не предоставили, пришлось обратиться с заявлением, чтобы вернули деньги.

"И тут началось самое интересное! Пришел ответ, что они деньги вернут в размере 60% от стоимости, но авансового платежа. И тут же указали: административный платеж составляет 113 тыс. грн. (97% от всей суммы), а авансом являются 3% (200 грн.), так что вернут 130 грн! Сейчас они уверяют, что не в курсе, кто мне обещал предоставить машину через два дня", — сообщил наш собеседник.

Похожая история произошла в Полтаве. Там местный житель Владимир Д. решил по выгодной цене купить Chery E5. "Машину показали, сел в ней, покрутил руль. Пошел оплачивать полную стоимость, вернулся — ее в салоне уже нет, мол, отдали другому покупателю. Чтобы успокоить, дали подписать договор лизинга и сказали, что через несколько дней пригонят такую же. В офисе этой компании в Киеве вообще футболят: таких авто нет ни у них на базе, ни вообще в отчетности, так что денег никто не даст", — жалуется Владимир Д.

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко рассказывает, что на удочку подобных аферистов попадались даже родственники чиновников и нардепов.

"Эти лизинговые компании ссылаются, что работают под прикрытием "Укравто" Тариэла Васадзе. Я ему звонил, он был возмущен: "Они к "Укравто" не имеют никакого отношения, кроме того, что якобы обещают автомобили Chery". В данном случае мошенники навязывают лизинг, чтобы поставить человека в такие условия, чтобы он разорвал договор и в этом была его вина", — говорит О.Назаренко.

Он советует перед сделкой удостовериться на сайте производителя, что фирма является официальным дилером, — если ее там нет, это 100% аферисты.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->