Как в Доброполье заботятся о детях, которые лишены родительской опеки

Просмотров: 515 0 22.01.2016 в 07:16:06 Общество
Как в Доброполье заботятся о детях, которые лишены родительской опеки

   Члены исполнительного комитета рассмотрели выполнение городского плана мероприятий «Общегосударственной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года».

   На территории города функционирует 4 приемные семьи, в которых воспитывается 9 детей, и 1 детский дом семейного типа с 3 приемными детьми. В семейные формы воспитания в течение 2015 года устроено 25 детей, в том числе 19 детей - под опеку граждан, 5 - в приемные семьи, 1 - усыновлен гражданами Украины.

   Условия содержания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые проживают в семьях опекунов, попечителей, приемных семьях находятся под постоянным контролем службы по делам детей городского совета.

   Каждый ребенок имеет право на воспитание в семейном окружении независимо от того, может ли его биологическая семья обеспечить нормальные условия жизни и воспитания, выполняют ли должным образом свои обязанности родители. Городской голова Андрей АКСЁНОВ отметил, что одной из приоритетных задач власти является поддержка семей, которые несмотря на трудности воспитывают детей, оставленных без родительской опеки. «Именно таким семьям необходимо предоставлять не только услуги, гарантированные государством, но и изыскивать дополнительные источники и возможности для оказания помощи», - отметил Андрей Анатольевич.


Источник: http://radadobropillya.org.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->