Как с 1 января изменились налоги для предпринимателей в Украине

Просмотров: 523 0 04.01.2018 в 09:30:36 Новости Украины
Как с 1 января изменились налоги для предпринимателей в Украине

Суммы налогов увеличились, так как возросли размеры и прожиточного минимума, и минималки. Теперь с 1 января единый социальный взнос для предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, должен быть минимум 819, 06. 

Такую же сумму в качестве налога в бюджет должны перечислять в качестве ЕСВ и граждане, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и работники фермерских хозяйств. Стали выше и ставки единого налога для предпринимателей-упрощенцев первой и второй групп. 

Размеры этих ставок принимаются на местном уровне, но должны быть не более 10 % прожиточного минимума для предпринимателей I группы. И не более 20 % от минимальной зарплаты для упрощенцев II группы. 

Так, например, в Константиновке предприниматели I группы должны заплатить 176,20 грн, II группы – 372,30 грн. И то, если они работают только на территории одного города. Если деятельность их предприятия распространяется на несколько городов, то сумма единого налога возрастает до 744,60 грн. (20 % от минималки). 

Те, кто работает на общей системе налогообложения, по-прежнему платят 18 % от зарплаты как налог на доходы физических лиц, и 1,5 % военного сбора.


Источник: http://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх