Как рассчитать по-новому плату за отопление

Просмотров: 852 0 10.02.2016 в 11:08:33 Новости коммунальных служб
Как рассчитать по-новому плату за отопление

   С 19 декабря 2015 года вступили в силу и действуют изменения порядка начислений за услуги централизованного отопления для населения в случае отсутствия квартирного или домового прибора учёта тепловой энергии.

   Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.10.2015 года № 1037 «Про запровадження перерахунку вартості послуги з централізованого опалення залежно від температури зовнішнього повітря» утверждены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 года № 630, а именно:

   — в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирном доме приборов учёта тепловой энергии плата за предоставленные услуги по централизованному отоплению осуществляется из расчёта за 1 кв. м отапливаемой площади квартиры с учётом фактической температуры наружного воздуха и фактических дней предоставления этой услуги в месяце, который является расчётным.

   Это означает, что предприятия города, предоставляющие услуги по централизованному отоплению, ежемесячно будут рассчитывать сумму платежа за услугу в соответствии с тарифом, утверждённым для населения при отсутствии приборов учёта тепловой энергии за 1 кв. м отапливаемой площади и с использованием коэффициента, который учитывает отклонения фактической температуры наружного воздуха и длительности отопительного периода от учтённых в тарифе.

   За январь текущего года такие перерасчёты уже проведены по 4282 личным счетам без приборов учёта. В том числе по предприятиям: филиал «УКК» ООО «ДТЭК ДВ» 3167 счетов, ТДВ «Шахта «Белозерская» 1115 счетов.

   Общая сумма перерасчётов составила 939,4 тыс.грн, то есть именно на эту сумму потребители тепловой энергии города за январь заплатят меньше.


Источник: http://radadobropillya.org.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->