Как работается женскому коллективу подземного здравпункта шахты «Добропольская»

Просмотров: 907 0 09.03.2016 в 12:24:14 Новости предприятий
Как работается женскому коллективу подземного здравпункта шахты «Добропольская»

Эти молодые женщины - Наталья Кащеева и Виктория Рагиня – обычные медсестры, необычны лишь условия, в которых  они работают. Их рабочая форма одежды – не белый легкий халат, а плотная грубая  спецодежда. Они не тратят часы перед работой на макияж и прическу, выбор нужного  платья, ведь там, где они работают, все это кажется несущественным, пустяковым. Там превыше всего ценится человеческая жизнь, глоток свежего воздуха, солнечный свет и, конечно же, человеческая взаимовыручка. Их место работы – не светлый уютный кабинет в больнице, а подземная комната на глубине 450 метров, в которую ежедневно опускаются женщины. Кто еще не догадался, они - работницы подземного здравпункта шахты «Добропольская».
Медсестра Виктория Рагиня (на фото справа) давно уже привыкла к сверхтяжелым условиям труда, ведь работает здесь более 6 лет. Думала  ли в юности девушка, окончив медицинское училище, что судьба свяжет ее с шахтой? Конечно же, нет, поэтому устроилась на работу в хирургическое отделение, затем работала в неврологическом. Но потом жизненные обстоятельства заставили ее выбрать этот нелегкий для женщины профессиональный путь. Шагает по нему и фельдшер Наталья Кащеева (на фото слева). На шахту пришла со службы «Скорой помощи» и вот уже почти 4 года связана с подземной стихией. Интересно, что обе – дочери и жены шахтеров. 
Трудно поначалу пришлось Виктории и Натали – преодолевали страхи, мирились с трудностями. По словам женщин, не все выдерживали  первый спуск, и как результат, отказывались от работы. Делятся: «Главное не думать, что ты находишься в замкнутом пространстве... Там, под землей, почему-то теряются все мысли, ты вроде, обречен от всего...». 
- После подъема с горизонта, где царят сырость и полумрак, где не хватает кислорода, выходишь на улицу, набираешь полную грудь чистого воздуха и дышишь, дышишь...- рассказывает Наталья.
Казалось, этих женщин уже ничто не удивит (ибо, работая в больнице,  уже привыкли к самому трудному – летальным  последствиям болезней). Но нет же. Виктория поделилась, что смертельный случай на шахте, с которым столкнулась впервые, был для нее стрессовым. Долго не могла понять: как вполне здоровый человек вдруг потерял жизнь. И только время постепенно сгладило  эмоции.
Тяжелые условия труда накладывают отпечатки на профессиональную жизнь шахтных медработников. И в повседневной жизни Виктория и Наталья остаются любящими женами, заботливыми дочерьми, нежными мамами, доброжелательными подругами. Ведь женскую прелесть, очарование и нежность не способны разрушить даже сложные условия труда. Ибо женщина всегда должна помнить о своей миссии – быть Женщиной!

По материалам газеты «Новий шлях»

Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->