Как проходит подготовка к предстоящим выборам в Доброполье

Просмотров: 171 0 14.09.2015 в 10:29:43 Выборы 2015
Как проходит подготовка к предстоящим выборам в Доброполье

На этой неделе, 10 сентября, в зале заседаний Добропольского исполкома состоялось второе рабочее заседание Добропольской городской избирательной комиссии. Проводила заседание председатель Добропольской избирательной комиссии Капуш Валентина Николаевна.

Основным вопросом данной встречи было рассмотрение и утверждение предоставлений политическими партиями кандидатов для формирования территориальных избирательных комиссий в г. Белицкое, г. Белозерск и пгт. Новодонецкое. Так же осуществилось принятие присяги членами избирательных комиссий, которые не присутствовали на первом заседании, утвердили график работы комиссий и решали множество рабочих вопросов.

Журналисты новостного портала shkvarki.org пообщались с секретарем комиссии Чех Галиной Евгеньевной и попытались найти ответы на вопросы волнующие жителей Большого Доброполья.

- Уже известно сколько партий и какие зарегистрировались для участия в местных выборах?

- Нет. Такой информацией мы пока не располагаем, дело в том, что согласно законодательству о выборах, эти данные нам должен предоставить центральный орган местной власти (исполком) до 19 сентября 2015г.

- Подскажите, какое количество депутатов должно быть выбрано в каждый из городов Добропольского района?

- Согласно Закону «О местных выборах», количество депутатов зависит от количества избирателей в каждом конкретном городе. Исходя из этого: Доброполье – 34 депутата; Белицкое, Белозерское и Новодонецкое по 26 депутатов.

- Известны ли имена кандидатов на пост мера города Доброполье?

- На данный момент такой информацией мы не располагаем. Кандидаты на данную выборную должность будут подавать заявки, согласно календарному плану - с 21 по 30 сентября включительно.

- Когда планируется следующее заседание?

- Дата следующего заседания не установлена, так как оно будет проводиться, по мере необходимости, когда будут полностью сформированы комиссии по городам Белицкое, Белозерское и пгт. Новодонецкое.

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что на данный момент избирательная комиссия  располагает  данными о количестве необходимых депутатов в городской совет и датой подачи заявок на местные выборы в населённых пунктах Добропольского района. А вот число зарегистрированных партий и кандидатов на пост мэра города мы узнаем в конце сентября.

http://shkvarki.org/


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



avatar
Наверх -->