Как получить компенсацию за езду по плохой дороге

Просмотров: 345 0 12.04.2018 в 10:30:10 Новости Украины
Как получить компенсацию за езду по плохой дороге

Каждый год с наступлением весны вместе со снегом сходит асфальт. В большинстве своем дороги выглядят как после бомбежки. Их латают, но ямы появляются снова: как новые, так и в старых, уже привычных местах. Автомобилистам приходится буквально «на цыпочках» пробираться по улице, чтобы не повредить машину.

Самым распространенным исходом «ямочных» аварий является порванная резина. При внушительных размерах выбоин можно даже «оставить» бампер, переднюю подвеску, а в редких случаях — и задний мост. Но даже банальное повреждение колеса на трассе может оказаться большой проблемой. Если у вас нет под рукой инструментов и материалов для самостоятельной заклейки колеса, автомобиль придется эвакуировать.

«Вести» собрали советы экспертов о том, что делать, если вы пострадали от ям.

По словам автоюриста Владимира Федорова, в первую очередь после ДТП необходимо включить световую аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. После позвонить по номеру 102 и вызвать патрульных. Изменять местоположение транспорта до приезда правоохранителей не стоит. Следующим шагом (и одним из самых ключевых) является сбор доказательств — фото- и видеосъемка места ДТП, поиск возможных свидетелей. В целях визуального определения размеров выбоин и трещин при съемке к ним можно приложить какой-нибудь предмет (телефон, линейку, ручку).

От прибывших инспекторов в обязательном порядке потребуйте составления акта о выявленных недостатках в улично-дорожной сети. В акте нужно зафиксировать размер ямы и написать в поле для объяснений о невозможности вовремя увидеть препятствие. Как вариант — сослаться на отсутствие предупреждающих знаков, указать, что ямы не было видно из-за лужи или вы на своем маленьком авто не увидели дыры в асфальте за грузовиком. Последний мог пропустить под собой яму, что не позволило вам вовремя среагировать. Далее необходимо оценить ущерб при помощи специалистов-оценщиков и направить претензию в обслуживающую организацию, которая отвечает за данный участок дороги. Если вам не ответили или ответили, но несогласием с причинением ущерба по их вине, стоит обратиться в суд.


Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх