20, Субота - 16:42:40
В то время, как в Украине и мире тысячи людей болеют гриппом и простудой, самое время подумать о повышении иммунитета. Чтобы предотвратить простуду и грипп зимой, первым делом следует посетить местный продуктовый магазин. Помочь усилить иммунитет без медикаментов помогут 15 продуктов - мощных усилителей иммунной системы. 1. Цитрусовые Большинство людей употребляют витамин С после простуды. Поскольку он помогает укрепить иммунную систему. Считается, что витамин С увеличивает выработку лейкоцитов. Это ключ к борьбе с инфекциями. Поскольку ваше тело не производит и не хранит его, вам необходимо ежедневно принимать витамин С для поддержания здоровья. Почти все цитрусовые с высоким содержанием витамина С. 2. Красный перец Если вы думаете, что цитрусовые фрукты содержат больше всего витамина С среди фруктов или овощей, подумайте еще раз. Красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Он также являются богатым источником бета-каротина. Помимо повышения иммунной системы, витамин С может помочь сохранить здоровую кожу. Бета-каротин помогает сохранить ваши глаза и кожу здоровыми. 3. Брокколи Брокколи насыщена витаминами и минералами. Брокколи, богаты витаминами А, С и Е, а также многими другими антиоксидантами и клетчаткой, является одним из самых полезных овощей, которые вы можете положить на стол. Лучше вмго его употреблять сырым. либо после минимальной обработки. 4, Чеснок Чеснок встречается практически во всех кухнях мира, добавляя остроты еде. Ранние цивилизации признавали его ценность в борьбе с инфекциями. Согласно Национальному центру дополнительного и комплексного здравоохранения HealthTrusted Source, чеснок также может помочь снизить кровяное давление и замедлить укрепление артерий. Иммуностимулирующие свойства чеснока обусловлены высокой концентрацией серосодержащих соединений, таких как аллицин. 5. Имбирь Имбирь является еще одним ингредиентом, к которому многие обращаются после того, как заболели. Имбирь может помочь уменьшить воспаление, боль в горле и другие воспалительные заболевания. Имбирь также может помочь уменьшить тошноту. Имбирь может помочь уменьшить хроническую боль и обладает свойствами, снижающими уровень холестерина. 6. Шпинат Шпинат богат витамином С. Он также содержит множество антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность иммунной системы бороться с инфекциями. Как и брокколи, шпинат наиболее полезен, когда его готовят как можно меньше, чтобы сохранить свои питательные вещества. Тем не менее, легкая кулинария обработка усиливает его витамин А и позволяет другим питательным веществам выделяться из щавелевой кислоты. 7. Йогурт Ищите йогурты, на этикетке которых напечатаны "живые и активные культуры", например греческий йогурт. Эти культуры могут стимулировать вашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с болезнями. Старайтесь получать простые йогурты, а не те, которые предварительно ароматизированы и загружены сахаром. Вы можете подсластить простой йогурт фруктами или добавить мед. Йогурт также может быть отличным источником витамина D. Витамин D помогает регулировать иммунную систему и, как считается, повышает естественную защиту нашего организма от болезней. 8. Миндаль Когда речь идет о профилактике и борьбе с простудой, витамин Е имеет тенденцию отодвигаться на задний план. Однако витамин Е является ключом к здоровой иммунной системе. Это жирорастворимый витамин, а это означает, что для правильного усвоения требуется наличие жира. Орехи, такие как миндаль, содержат витамины и содержат полезные жиры. Порция полстакана, которая составляет около 46 целых очищенных миндальных орехов, обеспечивает почти 100 процентов рекомендуемого суточного количества витамина Е. 9. Куркума Как известно, куркума является ключевым ингредиентом во многих карри. Но эта ярко-желтая горькая пряность годами также использовалась в качестве противовоспалительного средства при лечении как остеоартрита, так и ревматоидного артрита. Кроме того, исследование показывает, что высокие концентрации куркумина, который придает куркуме свой характерный цвет, могут помочь уменьшить повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой. 10. Зеленый чай Зеленый чай является отличным антиоксидантом, который улучшают иммунную функцию. Процесс ферментации, который проходит черный чай, разрушает много EGCG. Зеленый чай, с другой стороны, пропаривается и не ферментируется, поэтому EGCG сохраняется. Зеленый чай также является хорошим источником аминокислоты L-теанин. L-теанин может помочь в производстве соединений, борющихся с микробами, в ваших Т-клетках. 11. Папайя Папайя - это еще один фрукт, содержащий витамин С. Вы можете найти 224 процента рекомендуемого суточного количества витамина С в одном фрукте. У папайи также есть пищеварительный фермент папаин, который обладает противовоспалительным действием. Папайя содержит приличное количество калия, витаминов группы В и фолата, которые полезны для вашего здоровья в целом. 12. Киви Как и папайя, киви содержит незаменимые питательные вещества, включая фолат, калий, витамин К и витамин С. Витамин С повышает уровень лейкоцитов в борьбе с инфекцией, в то время как другие питательные вещества киви поддерживают нормальную работу вашего организма. 13. Домашняя птица Когда вы болеете, куриный суп - это больше, чем просто пища для хорошего самочувствия с эффектом плацебо. Это помогает улучшить симптомы простуды, а также помогает защитить вас от болезней. Птица, такая как курица и индейка, богата витамином B-6. Приблизительно 3 унции легкого мяса индейки или курицы содержат от 40 до 50 процентов от рекомендуемой вами суточной нормы B-6. Витамин B-6 является важным игроком во многих химических реакциях, происходящих в организме. Это также жизненно важно для формирования новых и здоровых эритроцитов. В бульоне, приготовленном путем варки куриных костей, содержатся желатин, хондроитин и другие питательные вещества, полезные для заживления кишечника и иммунитета. 14. Семечки Семена подсолнечника полны питательных веществ, в том числе фосфора, магния и витамина B-6. Они также невероятно богаты витамином Е, мощным антиоксидантом. Витамин Е играет важную роль в регулировании и поддержании функции иммунной системы. Другие продукты с высоким содержанием витамина Е включают авокадо и темно-зеленые листья. 15. Моллюски Моллюски - это не то, что приходит на ум многим, кто пытается повысить свою иммунную систему, но некоторые виды моллюсков содержат цинк. Цинк не привлекает столько внимания, как многие другие витамины и минералы, но нашему организму они нужны, чтобы иммунные клетки могли функционировать так, как задумано. Разновидности моллюсков с высоким содержанием цинка включают в себя:
Обратите внимание, чтобы в рационе было больше рекомендуемого суточного количества цинка. Для взрослых мужчин - это 11 мг (мг), а для женщин - 8 мг. Слишком много цинка может на самом деле подавлять работу иммунной системы. Разнообразие является ключом к правильному питанию. Есть только один из этих продуктов будет недостаточно, чтобы помочь бороться с гриппом, даже если вы едите его постоянно. Обратите внимание на размеры порций и рекомендуемое суточное потребление, чтобы вы не получали слишком много одного витамина и слишком мало других. Джерело: https://ukranews.com Мітки:
|