Как не подхватить коронавирус через продукты из магазина: пошаговая инструкция

Переглядів: 1407 0 13.04.2020 в 09:00:38 Новини України
Как не подхватить коронавирус через продукты из магазина: пошаговая инструкция

Существует риск получить COVID-19 через продукты.

В эпидемию коронавируса есть большой риск получить covid-19 через продукты. Стало известно, как пойти в магазин за хлебом и не заразится.

На сами продукты вирус попадает очень легко и быстро. Еду где-то производят, готовят, сортируют, раскладывают на полках магазинов. Несмотря на строгие карантинные меры, делать это могут работники фабрик, супермаркетов или сотрудники ресторанов, у которых болезнь протекает без симптомов. Но тем не менее они заразны.

Что делать с упаковками?

Во-первых, для начала, оставьте пакеты с едой в коридоре и не заносите их на кухню. Разгрузите сумки при входе. Пакеты или выбросите - или обработайте антисептиком, если планируете ими снова воспользоваться.

Далее водонепроницаемые упаковки можно сразу перенести в мойку и промывать, используя мыло или средство для мытья посуды.

Еще один вопрос - что делать с упаковками, которые нельзя помыть? Часто уже готовую еду доставляют в картоне, бумаге, пенопласте.  В этом случае нужно переложить еду в другие емкости, выбросить коробки и вымыть руки. После чего приступать к еде. Шансы на то, что вирус выживет, попав в рот и желудок, исчезающе малы. Главное, чтобы он не очутился на глазах или в носоглотке.

Также не забывайте протирать антисептиком столы, на которых стояли купленные товары.

Что делать с продуктами?

То, что планируется отправлять на печку - жарить, варить, печь - будет абсолютно безопасно. Вирус погибнет при готовке.

Овощи и фрукты надо тщательно мыть простой водой. Мылом и прочей химией их обрабатывать нельзя.

Что же до готовых продуктов, которые не проходили термической обработки - то здесь лучше предпочитать то, что было запаковано на заводе-изготовителе, а не в супермаркете.

Кроме того, на заводах (в особенности по производству готовой молочной продукции) как правило следят, чтобы товар был обеззаражен и соблюдаются стандарты.

Если же не уверены и в этом - готовьте даже те блюда, которые можно есть сырыми: из творога делайте сырники или запеканки, молоко кипятите, а колбасу можно жарить или использовать, скажем, для пиццы.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх